От badger
К Лейтенант
Дата 09.09.2009 21:22:26
Рубрики Современность; ВВС;

В смысле такое оскорбление можно смыть только кровью ? :)

>но почему-то вызывает много отрицательных эмоций у оплеваного.

руководства КнААПО ? :)

Я, не очень, прямо скажем, разбираясь в локальных реалиях КнА причин для обид особо пока не вижу - судостроители к авиастроению отношения имеют не больше чем ижевцы, есть хотят и те и другие и те и другие граждане РФ...

Единственным преимуществом ижевцев может быть разве что то, что в Ижевске чуть проще найти работу - город в два раза больше, а так разницы не виду.

Авторам статьи следовало свою мысль пояснить - они считают что этих людей можно было заменить местными равной клавификации или что предприятие вообще не имеет права не местных нанимать ? Мне слабо вериться что ижевским получается платить заметно меньше, чем местным, и даже в этом случае это абсолютно легальный ход руководства предприятия.

От Лейтенант
К badger (09.09.2009 21:22:26)
Дата 09.09.2009 21:43:27

Re: В смысле...

>Я, не очень, прямо скажем, разбираясь в локальных реалиях КнА причин для обид особо пока не вижу - судостроители к авиастроению отношения имеют не больше чем ижевцы, есть хотят и те и другие и те и другие граждане РФ...

1) Увольнения планируются на самом КнАПО - увольнять будут людей многие из которых дбросовестно работалина предприятии десятки лет.
2) Причем у выгоняемых надежды найти работу очень слабые - в городе всего два крупных предприятия и на втором (судостроительный) тоже крупные сокращения
3) Сменить место жительства или поехать на заработки уволеным тоже заначительно более проблематично чем многим другим - КнА сами занете где, билеты, скажем до москвы стоят как пара месячных зарплат на этом самом КнАПО.
4) И вот обдумывая п.1,2,3 рабочие видят, что на предприятие бурут варягов (то есть уволят еще больше тех, кто уже работает).

>Единственным преимуществом ижевцев может быть разве что то, что в Ижевске чуть проще найти работу - город в два раза больше, а так разницы не виду.

>Авторам статьи следовало свою мысль пояснить - они считают что этих людей можно было заменить местными равной клавификации или что предприятие вообще не имеет права не местных нанимать ? Мне слабо вериться что ижевским получается платить заметно меньше, чем местным, и даже в этом случае это абсолютно легальный ход руководства предприятия.

От Червяк
К Лейтенант (09.09.2009 21:43:27)
Дата 10.09.2009 09:02:20

Re: Вопрос в тему

Приветствую!

А среди предполагаемых к сокращению есть люди тойже профессии и квалификации, что и ижевские варяги?

С уважением

От Лейтенант
К Червяк (10.09.2009 09:02:20)
Дата 10.09.2009 12:37:35

Не знаю

Но даже если нет, то существуют такие понятия как повышение квалификации и переподготовка на смежную специальность.
Приглашенные явно не физики и не балерины.

>А среди предполагаемых к сокращению есть люди тойже профессии и квалификации, что и ижевские варяги?

>С уважением

От Червяк
К Лейтенант (10.09.2009 12:37:35)
Дата 10.09.2009 15:30:49

Re: Не знаю

Приветствую!
>Но даже если нет, то существуют такие понятия как повышение квалификации и переподготовка на смежную специальность.
>Приглашенные явно не физики и не балерины.

Хорошего станочника (да и рабочих многих других специальностей) нужно готовить годы, если не поколения, т.е не у каждого получится. Их обычно немного нужно, но без них никак.
Если приглашенные ижевцы из таких, то это разумная политика руководства завода (да и государства). А если просто квалифицированные работяги, то это штрейкбрехерство.

>>А среди предполагаемых к сокращению есть люди тойже профессии и квалификации, что и ижевские варяги?
>
>>С уважением
С уважением