От SKYPH
К Siberiаn
Дата 10.09.2009 21:51:02
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Однозначно!

>все эти удары ногами в рукбое имеют одну особенность - это в основном подсечки.

Давайте Вы воскресите уважаемого Спиридонова и адресуете эти советы ему :) А то он, со всем своим немалым опытом реальных боев все больше про удары в пах и низ живота, про удары пяткой в свод стопы.
Также я очень рекомендую поучить Н. Н. Ознобишина, автора книги «Искусство рукопашного боя» 1930 г.
А то, ишь, чего он там удумал, с Вами не посоветовавшись, цитирую :

"Существуют два вида ножных ударов:

1. Удары, выполняющиеся довольно просто, но требующие некоторой работы над собой для того, чтобы их можно было исполнить с должной быстротой и силой. Они применяются как для нападения, так и для защиты и очень практичны. К ним мы причисляем следующие:
1) нижний удар ногой,
2) горизонтальный удар ногой в бок,
3) шассе-круазе вниз или в корпус,
4) прямой удар ногой.

2. Второй вид ударов гораздо сложнее по исполнению, он требует некоторой физической подготовленности. Мы его относим к так называемым сложным ударам. Ученики могут научиться их исполнять при настойчивой работе. Эта категория ударов в высокой степени развивает гибкость ног. Ко второй категории можно отнести следующие удары:
1) удар ногой в грудь,
2) удар ногой в лицо,
3) удар ногой с пируэтом,
4) удар обратной стороной ноги."

>Главная особенность - не задирать высоко ногу, так как в реальном бою не носят лёгкое кимоно и бой ведут не в лучшей физформе, в том числе раненые. Поэтому красивые и зрелищные удары копытом в башню отсутствуют как класс. Только подсечки, удары в пах, удары в коленный сустав и пр

Если это совет мне, то спасибо, правда я боевое самбо изучал под руководством В.В. Волостных и М.Ю Тимофеева и не думаю, что устными советами в Интернете что-то можно прибавить к знанию от этих уважаемых людей. Во всяком случае, ничего принципиально нового с точки зрения практического приенения занятия по некоторым системам ЮВ Азии мне не принесли.

От Toobeekomi
К SKYPH (10.09.2009 21:51:02)
Дата 12.09.2009 01:10:31

Речь видимо идёт о бое вдвоём и больше против одного

Здравия желаю!

>2. Второй вид ударов гораздо сложнее по исполнению, он требует некоторой физической подготовленности. Мы его относим к так называемым сложным ударам. Ученики могут научиться их исполнять при настойчивой работе. Эта категория ударов в высокой степени развивает гибкость ног. Ко второй категории можно отнести следующие удары:
>1) удар ногой в грудь,
>2) удар ногой в лицо,
>3) удар ногой с пируэтом,
>4) удар обратной стороной ноги."

... или когда противник не ожидает нападения. Учитывая особенности ландшафта, те противник много ниже по уровню на земле стоит. Сзади или сбоку намного проще подойти и рубануть ногой в башню ничем не рискуя, можно даже в прыжке.

С уважением

От Siberiаn
К SKYPH (10.09.2009 21:51:02)
Дата 10.09.2009 22:58:39

Двузначно скорее всего

>Если это совет мне, то спасибо, правда я боевое самбо изучал под руководством В.В. Волостных и М.Ю Тимофеева и не думаю, что устными советами в Интернете что-то можно прибавить к знанию от этих уважаемых людей.

применяли дрыгоножество то своё? Где, когда - расскажите пожалуйста.

А то глядишь и правда пятками по черепу переколотили массу чечен(душманов, хулиганов), а я тут вам вещаю невесть что

Siberian

От SKYPH
К Siberiаn (10.09.2009 22:58:39)
Дата 10.09.2009 23:58:18

:))

>применяли дрыгоножество то своё? Где, когда - расскажите пожалуйста.

>А то глядишь и правда пятками по черепу переколотили массу чечен(душманов, хулиганов), а я тут вам вещаю невесть что

То есть, надо так понимать из тональности ответа, что претензия насчет источников у Вас благополучно рассосалась. ;-)
Аминь!

От Siberiаn
К SKYPH (10.09.2009 23:58:18)
Дата 11.09.2009 11:15:41

Ясно

>>применяли дрыгоножество то своё? Где, когда - расскажите пожалуйста.
>
>>А то глядишь и правда пятками по черепу переколотили массу чечен(душманов, хулиганов), а я тут вам вещаю невесть что
>
>То есть, надо так понимать из тональности ответа, что претензия насчет источников у Вас благополучно рассосалась. ;-)
>Аминь!

ещё один теоретик, ага...

Siberian

От объект 925
К Siberiаn (11.09.2009 11:15:41)
Дата 11.09.2009 19:39:39

Ре: Ты Валера ИМХО неправ

>>То есть, надо так понимать из тональности ответа, что претензия насчет источников у Вас благополучно рассосалась. ;-)
>>Аминь!
>
>ещё один теоретик, ага...
+++
ильно сделал. Слишком рано подсек хариуса. Соравлся и ушел. А жалко. Жирный был:)
Алеxей