От doctor64
К Bogun
Дата 14.01.2012 02:14:23
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Про Украину

>А то, о чем Вы говорите, так Вы путаете увлечение национализмом в том числе и на востоке, который действительно несколько убавился, однако сейчас растет (по крайней мере раньше в Харькове таких заметных организаций как "Патриот Украины" не наблюдалось.
Это известная харьковская клоун-группа, да. В харькове она веселится на моей памяти с 2005 года. И численность по оценкам их руководства вот уже лет пять как "больше ста человек"
>А вот реальный рост патриотизма на Востоке Вы не заметили.
Тяжело заметить то, чего нет, да. И в чем же этот рост патриотизма выражается, позвольте спросить? Только умоляю, не надо про флажки на торпедах маршруток и прочий селюк-тюнинг, а то выяснится, что украинских патриотов Манчестер Юнайтед больше чем патриотов украины и россии вместе взятых.

От Bogun
К doctor64 (14.01.2012 02:14:23)
Дата 14.01.2012 10:12:51

>>А то, о чем Вы говорите, так Вы путаете увлечение национализмом в том числе и на востоке, который действительно несколько убавился, однако сейчас растет (по крайней мере раньше в Харькове таких заметных организаций как "Патриот Украины" не наблюдалось.
>Это известная харьковская клоун-группа, да. В харькове она веселится на моей памяти с 2005 года. И численность по оценкам их руководства вот уже лет пять как "больше ста человек"

Так раньше и такого не было.
А сейчас мне все больше попадаются студенты, которые или интересуются этой организацией, или даже посетили несколько раз их собрания. Другое дело что действительно будь они менее клоунскими и более адекватными то сторонников у них среди молодежи было бы на порядок больше.

>>А вот реальный рост патриотизма на Востоке Вы не заметили.
>Тяжело заметить то, чего нет, да. И в чем же этот рост патриотизма выражается, позвольте спросить? Только умоляю, не надо про флажки на торпедах маршруток и прочий селюк-тюнинг, а то выяснится, что украинских патриотов Манчестер Юнайтед больше чем патриотов украины и россии вместе взятых.

Тем не менее флажки это один из индикаторов.
А так я больше сужу по ориентациям моих студентов и понимаю, что Ваше время, уважаемый doctor64, уходит если уже не ушло безвозвратно.
Моисей евреев 40 лет водил поп пустыне, вот мы половину пути уже прошли :)

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Blitz.
К Bogun (14.01.2012 10:12:51)
Дата 14.01.2012 20:03:25

>Так раньше и такого не было.
>А сейчас мне все больше попадаются студенты, которые или интересуются этой организацией, или даже посетили несколько раз их собрания. Другое дело что действительно будь они менее клоунскими и более адекватными то сторонников у них среди молодежи было бы на порядок больше.

Странные дела в Харькове творятся-в Киеве таких свиломитов не очень много,на моём факультете ниодного) Не некоторых других тоже ничего подобного неслышали. По моим наблюдения студентам очень поперечно относительно патриотизма и отдавания своей жизни за что-то, абы не трогали и так не очень легко живется.
От знакомых с Харькова тоже ничего подобного не слышал.

От Bogun
К Blitz. (14.01.2012 20:03:25)
Дата 14.01.2012 20:12:12

>>Так раньше и такого не было.
>>А сейчас мне все больше попадаются студенты, которые или интересуются этой организацией, или даже посетили несколько раз их собрания. Другое дело что действительно будь они менее клоунскими и более адекватными то сторонников у них среди молодежи было бы на порядок больше.
>
>Странные дела в Харькове творятся-в Киеве таких свиломитов не очень много,на моём факультете ниодного) Не некоторых других тоже ничего подобного неслышали. По моим наблюдения студентам очень поперечно относительно патриотизма и отдавания своей жизни за что-то, абы не трогали и так не очень легко живется.
>От знакомых с Харькова тоже ничего подобного не слышал.

Так я и не говорю, что студенты к ним валом валят. Но ввиду того, что через меня в год проходит их довольно много кто-то таки Патриотом интересутеся/ходил туда. Да и периодически своими ксенофобскими наклейками их симпатики в университете стенды и стены обклеивают.

А еще лет 5 назад такого и близко не было.

От Blitz.
К Bogun (14.01.2012 20:12:12)
Дата 14.01.2012 20:26:03

>Так я и не говорю, что студенты к ним валом валят. Но ввиду того, что через меня в год проходит их довольно много кто-то таки Патриотом интересутеся/ходил туда. Да и периодически своими ксенофобскими наклейками их симпатики в университете стенды и стены обклеивают.
Да странно.Хотя наклейки не показатель-один трудолюбивый наклейшик может хорошо роботать. В КПИ уровень накоеек нациков не привышает уровня облеек остальных любителей наклеивать.
>А еще лет 5 назад такого и близко не было.
5 лет назад их в Киеве поболее было,не то что сейчас.
>С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Bogun
К Blitz. (14.01.2012 20:26:03)
Дата 14.01.2012 20:36:47

>>Так я и не говорю, что студенты к ним валом валят. Но ввиду того, что через меня в год проходит их довольно много кто-то таки Патриотом интересутеся/ходил туда. Да и периодически своими ксенофобскими наклейками их симпатики в университете стенды и стены обклеивают.
>Да странно.Хотя наклейки не показатель-один трудолюбивый наклейшик может хорошо роботать. В КПИ уровень накоеек нациков не привышает уровня облеек остальных любителей наклеивать.

Это да, один идейный партизан способен на многое :)
Тем не менее, как я говорил ранее у нас это тенденция последних лет. Раньше такого не было.
>>А еще лет 5 назад такого и близко не было.
>5 лет назад их в Киеве поболее было,не то что сейчас.
Про Киев не знаю.

От Blitz.
К Bogun (14.01.2012 20:36:47)
Дата 14.01.2012 20:57:39

>Это да, один идейный партизан способен на многое :)
>Тем не менее, как я говорил ранее у нас это тенденция последних лет. Раньше такого не было.
Может необрашали внимание,а то харьковские знакомые ничего подобного незамечали,ничего особенного по сравнению с Киевом.
>>>А еще лет 5 назад такого и близко не было.
>>5 лет назад их в Киеве поболее было,не то что сейчас.
>Про Киев не знаю.

От doctor64
К Bogun (14.01.2012 10:12:51)
Дата 14.01.2012 14:23:26

>>>А то, о чем Вы говорите, так Вы путаете увлечение национализмом в том числе и на востоке, который действительно несколько убавился, однако сейчас растет (по крайней мере раньше в Харькове таких заметных организаций как "Патриот Украины" не наблюдалось.
>>Это известная харьковская клоун-группа, да. В харькове она веселится на моей памяти с 2005 года. И численность по оценкам их руководства вот уже лет пять как "больше ста человек"
>
>Так раньше и такого не было.
Раньше - это когда?
>А сейчас мне все больше попадаются студенты, которые или интересуются этой организацией, или даже посетили несколько раз их собрания. Другое дело что действительно будь они менее клоунскими и более адекватными то сторонников у них среди молодежи было бы на порядок больше.
Что, будет целая тысяча студентиков на миллионный харьков? Вах, баюса, баюса(C)

>>>А вот реальный рост патриотизма на Востоке Вы не заметили.
>>Тяжело заметить то, чего нет, да. И в чем же этот рост патриотизма выражается, позвольте спросить? Только умоляю, не надо про флажки на торпедах маршруток и прочий селюк-тюнинг, а то выяснится, что украинских патриотов Манчестер Юнайтед больше чем патриотов украины и россии вместе взятых.
>
>Тем не менее флажки это один из индикаторов.
Я и говорю - Манчестер Юнайтед rule da world.
>А так я больше сужу по ориентациям моих студентов и понимаю, что Ваше время, уважаемый doctor64, уходит если уже не ушло безвозвратно.
>Моисей евреев 40 лет водил поп пустыне, вот мы половину пути уже прошли :)
Склоняю голову перед прогностическими талантами человека, в мельчайших деталях предсказавшего события августа 2008.

От Bogun
К doctor64 (14.01.2012 14:23:26)
Дата 14.01.2012 15:36:20

>>>>А то, о чем Вы говорите, так Вы путаете увлечение национализмом в том числе и на востоке, который действительно несколько убавился, однако сейчас растет (по крайней мере раньше в Харькове таких заметных организаций как "Патриот Украины" не наблюдалось.
>>>Это известная харьковская клоун-группа, да. В харькове она веселится на моей памяти с 2005 года. И численность по оценкам их руководства вот уже лет пять как "больше ста человек"
>>
>>Так раньше и такого не было.
>Раньше - это когда?

Это за все годы независимости.

>>А сейчас мне все больше попадаются студенты, которые или интересуются этой организацией, или даже посетили несколько раз их собрания. Другое дело что действительно будь они менее клоунскими и более адекватными то сторонников у них среди молодежи было бы на порядок больше.
>Что, будет целая тысяча студентиков на миллионный харьков? Вах, баюса, баюса(C)

По сравнению с 0 тенденция очевидна.

>>>>А вот реальный рост патриотизма на Востоке Вы не заметили.
>>>Тяжело заметить то, чего нет, да. И в чем же этот рост патриотизма выражается, позвольте спросить? Только умоляю, не надо про флажки на торпедах маршруток и прочий селюк-тюнинг, а то выяснится, что украинских патриотов Манчестер Юнайтед больше чем патриотов украины и россии вместе взятых.
>>
>>Тем не менее флажки это один из индикаторов.
>Я и говорю - Манчестер Юнайтед rule da world.

Вы не поняли, что я писал. Речь не о количестве. а о соотношении. раньше среди фанатов, как вы выразились "сельского тюнинга" преобладали любители российского флажка, а украинского были белыми воронами. Теперь ситуация диаметральная.
>>А так я больше сужу по ориентациям моих студентов и понимаю, что Ваше время, уважаемый doctor64, уходит если уже не ушло безвозвратно.
>>Моисей евреев 40 лет водил поп пустыне, вот мы половину пути уже прошли :)
>Склоняю голову перед прогностическими талантами человека, в мельчайших деталях предсказавшего события августа 2008.

Спасибо. Я надеялся, что рано или поздно но получу и от Вас признание.

От doctor64
К Bogun (14.01.2012 15:36:20)
Дата 14.01.2012 16:32:23

>>>Так раньше и такого не было.
>>Раньше - это когда?
>
>Это за все годы независимости.
Вспоминая угар национализма 90-94 годов - гыгы. Когда Рух с Чорноволом набрал 20% на выборах в Раду 94го, а Чорновол - 23% на выборах президента 91 - то укронационализм окончательно стал маргинальным. Или вы по молодости не помните?

>>Что, будет целая тысяча студентиков на миллионный харьков? Вах, баюса, баюса(C)
>
>По сравнению с 0 тенденция очевидна.
Какой 0?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/uk/thumb/5/50/85280018.JPG/900px-85280018.JPG

Мітинг Народного Руху України у Запоріжжі. 5 серпня 1990 р.

>>>Тем не менее флажки это один из индикаторов.
>>Я и говорю - Манчестер Юнайтед rule da world.
>
>Вы не поняли, что я писал. Речь не о количестве. а о соотношении. раньше среди фанатов, как вы выразились "сельского тюнинга" преобладали любители российского флажка, а украинского были белыми воронами. Теперь ситуация диаметральная.
Это говорит о изменении национального состава водителей маршруток и джихад-такси, а не о каких-то глобальных политических переменах.

>>>А так я больше сужу по ориентациям моих студентов и понимаю, что Ваше время, уважаемый doctor64, уходит если уже не ушло безвозвратно.
>>>Моисей евреев 40 лет водил поп пустыне, вот мы половину пути уже прошли :)
>>Склоняю голову перед прогностическими талантами человека, в мельчайших деталях предсказавшего события августа 2008.
>
>Спасибо. Я надеялся, что рано или поздно но получу и от Вас признание.
Да пожалуйста. Люблю почитать хорошую фентези.

От Bogun
К doctor64 (14.01.2012 16:32:23)
Дата 14.01.2012 16:39:43

>>>>Так раньше и такого не было.
>>>Раньше - это когда?
>>
>>Это за все годы независимости.
>Вспоминая угар национализма 90-94 годов - гыгы. Когда Рух с Чорноволом набрал 20% на выборах в Раду 94го, а Чорновол - 23% на выборах президента 91 - то укронационализм окончательно стал маргинальным. Или вы по молодости не помните?

А потом Ющенко с той же умеренной националистической риторикой вообще набрал более 50% Вы не помните? И даже тимошенко при всей степени разочарования оранжевого электората, антагонизма его части к персоне Тимошенко и активная антитимошенковская пропаганда Ющенко все равно дали ей много голосов.
Однако Вы меня не поняли. Я говорил не о умеренном национализме, а о крайнем и не всей Украине, а толкьо Харькове. Так вот раньше сколь-нибудь заметных нациковских движений в Харькове не наблюдалось.

>>>Что, будет целая тысяча студентиков на миллионный харьков? Вах, баюса, баюса(C)
>>
>>По сравнению с 0 тенденция очевидна.
>Какой 0?
>
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/uk/thumb/5/50/85280018.JPG/900px-85280018.JPG

>Мітинг Народного Руху України у Запоріжжі. 5 серпня 1990 р.

См. Выше. Я про Харьков и ультранационалистов, а не Украину и умеренных.

>>>>Тем не менее флажки это один из индикаторов.
>>>Я и говорю - Манчестер Юнайтед rule da world.
>>
>>Вы не поняли, что я писал. Речь не о количестве. а о соотношении. раньше среди фанатов, как вы выразились "сельского тюнинга" преобладали любители российского флажка, а украинского были белыми воронами. Теперь ситуация диаметральная.
>Это говорит о изменении национального состава водителей маршруток и джихад-такси, а не о каких-то глобальных политических переменах.

...и личного автотранспорта.
Так что русский флажок в харькове это уже не комильфо.

>>>>А так я больше сужу по ориентациям моих студентов и понимаю, что Ваше время, уважаемый doctor64, уходит если уже не ушло безвозвратно.
>>>>Моисей евреев 40 лет водил поп пустыне, вот мы половину пути уже прошли :)
>>>Склоняю голову перед прогностическими талантами человека, в мельчайших деталях предсказавшего события августа 2008.
>>
>>Спасибо. Я надеялся, что рано или поздно но получу и от Вас признание.
>Да пожалуйста. Люблю почитать хорошую фентези.

Я рад что Вы среди фанатов моего творчества.

От doctor64
К Bogun (14.01.2012 16:39:43)
Дата 14.01.2012 17:35:10

>
>А потом Ющенко с той же умеренной националистической риторикой вообще набрал более 50% Вы не помните?
Около 50%, так будет честнее. И 5% через 6 лет тоже помним.
Но вы же говорите о полном отсутсвии национализма в 90х?

>Однако Вы меня не поняли. Я говорил не о умеренном национализме, а о крайнем и не всей Украине, а толкьо Харькове. Так вот раньше сколь-нибудь заметных нациковских движений в Харькове не наблюдалось.
Городские сумасшедшие были всегда. Просто до массового распространения интернета информация о их кривляниях редко становилась широко известной.

>
>...и личного автотранспорта.
>Так что русский флажок в харькове это уже не комильфо.
.. в среде любителей селюк-тюнинга.

>>Да пожалуйста. Люблю почитать хорошую фентези.
>
>Я рад что Вы среди фанатов моего творчества.
Что вы, я обожаю ваше творчество. Как наяву вижу железную поступь несокрушимых грузинских легионов, сметающих на своем пути жалкие ошметки насквось прогнившей подневольной российской армии. И горящие перед зданием Госпрома в Харькове российские танки. Тысячи их! И суровые, мужественные лица украинского фольксштурма.

От Bogun
К doctor64 (14.01.2012 17:35:10)
Дата 14.01.2012 18:23:05

>>
>>А потом Ющенко с той же умеренной националистической риторикой вообще набрал более 50% Вы не помните?
>Около 50%, так будет честнее. И 5% через 6 лет тоже помним.
Более 50%. И к 5% плюс еще Тимошенковские, яценюка и т.д. И во втором туре 45% в сумме не смотря на вышеперечисленные причины, которые у Тимошенко отбирали голоса.

>Но вы же говорите о полном отсутсвии национализма в 90х?

Читайте внимательне, что Вам пишут. Я говорю об отсутствии заметных ультранационалистических организаций в Харькове в 90-е.

>>Однако Вы меня не поняли. Я говорил не о умеренном национализме, а о крайнем и не всей Украине, а толкьо Харькове. Так вот раньше сколь-нибудь заметных нациковских движений в Харькове не наблюдалось.
>Городские сумасшедшие были всегда. Просто до массового распространения интернета информация о их кривляниях редко становилась широко известной.

Тем не менее, раньше таких "сумашедших" не наблюдалось. Более того, сейчас ряды пророссийских "сумашедших" заметно поредели.

>>
>>...и личного автотранспорта.
>>Так что русский флажок в харькове это уже не комильфо.
>.. в среде любителей селюк-тюнинга.

Селюк-не селюк. Но по крайней мере среди какой-то категори населелния видим крушение российской идеи :)

>>>Да пожалуйста. Люблю почитать хорошую фентези.
>>
>>Я рад что Вы среди фанатов моего творчества.
>Что вы, я обожаю ваше творчество. Как наяву вижу железную поступь несокрушимых грузинских легионов, сметающих на своем пути жалкие ошметки насквось прогнившей подневольной российской армии. И горящие перед зданием Госпрома в Харькове российские танки. Тысячи их! И суровые, мужественные лица украинского фольксштурма.

А если бы Вы внимательнее читали, что Вам действительно пишут, а не то, что Вы умудряетесь увидеть, то может у Вас бы не раждались столь красочные образы.

От doctor64
К Bogun (14.01.2012 18:23:05)
Дата 14.01.2012 22:53:20

>>>
>>>А потом Ющенко с той же умеренной националистической риторикой вообще набрал более 50% Вы не помните?
>>Около 50%, так будет честнее. И 5% через 6 лет тоже помним.
>Более 50%.
Чтоб набрать эти более 50% понадобилась массовая истерия и массовые махинации.

>>Но вы же говорите о полном отсутсвии национализма в 90х?
>
>Читайте внимательне, что Вам пишут. Я говорю об отсутствии заметных ультранационалистических организаций в Харькове в 90-е.
Рух - недостаточно националистичен?

>Тем не менее, раньше таких "сумашедших" не наблюдалось.
А вы их искали?
> Более того, сейчас ряды пророссийских "сумашедших" заметно поредели.
В харькове были ультранционалистические русские?

>
>Селюк-не селюк. Но по крайней мере среди какой-то категори населелния видим крушение российской идеи :)
В этом социальном слое ее никогда и не было.

От Bogun
К doctor64 (14.01.2012 22:53:20)
Дата 15.01.2012 00:46:12

>>>>
>>>>А потом Ющенко с той же умеренной националистической риторикой вообще набрал более 50% Вы не помните?
>>>Около 50%, так будет честнее. И 5% через 6 лет тоже помним.
>>Более 50%.
>Чтоб набрать эти более 50% понадобилась массовая истерия и массовые махинации.

Можете мне байки не рассказівать про массовіе махинации. Чай в одной стране живем.

>>>Но вы же говорите о полном отсутсвии национализма в 90х?
>>
>>Читайте внимательне, что Вам пишут. Я говорю об отсутствии заметных ультранационалистических организаций в Харькове в 90-е.
>Рух - недостаточно националистичен?
Естественно. Рух вполне умеренная националистическая партия, типа Нашей Украины.

>>Тем не менее, раньше таких "сумашедших" не наблюдалось.
>А вы их искали?
А я и этих не ищу. Их проявления сами меня находят, от пропагандистских стикеров повсеместно, до агитаторов в бундесовском камуфляже. И всяких информсообщений. А вот раньше я с подобным не сталкивался.

>> Более того, сейчас ряды пророссийских "сумашедших" заметно поредели.
>В харькове были ультранционалистические русские?

Естественно.

>>
>>Селюк-не селюк. Но по крайней мере среди какой-то категори населелния видим крушение российской идеи :)
>В этом социальном слое ее никогда и не было.

Вы читали то что я писал ранее? В этом социальном слое (фанов "селюк-тюннинга") ранее преобладали российские флажки. Теперь украинские.

От doctor64
К Bogun (15.01.2012 00:46:12)
Дата 15.01.2012 02:51:03

>>>Более 50%.
>>Чтоб набрать эти более 50% понадобилась массовая истерия и массовые махинации.
>
>Можете мне байки не рассказівать про массовіе махинации. Чай в одной стране живем.
То есть про массовую истерию вы не спорите? И вы правда верите что все галицийские заробитчане бросили испанские цитрусовые и укладку плитки и помчались в родной Тернополь и Львов голосовать за "народного президента", обеспечив беспримернную явку в 88%? Ну да это дело прошлое.

>>>Читайте внимательне, что Вам пишут. Я говорю об отсутствии заметных ультранационалистических организаций в Харькове в 90-е.
>>Рух - недостаточно националистичен?
>Естественно. Рух вполне умеренная националистическая партия, типа Нашей Украины.
О как. Какие забавные критерии. Скажите, а Адольф Гитлер - он по вашему умеренно националистичный политик?

>А я и этих не ищу. Их проявления сами меня находят, от пропагандистских стикеров повсеместно, до агитаторов в бундесовском камуфляже. И всяких информсообщений. А вот раньше я с подобным не сталкивался.
То есть вы предлагаете нам всем верить вам на слово.

>>> Более того, сейчас ряды пророссийских "сумашедших" заметно поредели.
>>В харькове были ультранционалистические русские?
>
>Естественно.
Как интересно. Продолжайте, пожалуйста. Названия организаций, например.

>>>
>>>Селюк-не селюк. Но по крайней мере среди какой-то категори населелния видим крушение российской идеи :)
>>В этом социальном слое ее никогда и не было.
>
>Вы читали то что я писал ранее? В этом социальном слое (фанов "селюк-тюннинга") ранее преобладали российские флажки. Теперь украинские.
А мысль о том, что Ваня, который раньше крутил баранку в маршрутке с российским флажком на торпеде, уехал крутить баранку в Россию, и на его место приехал щирый Петро с ридным жовто-блакитным стягом вам не приходила? Но это так, попытки проанализировать ваши измышления. В киеве я ни тех, ни других не вижу. Все больше Манчестер Юнайтеды.

От Bogun
К doctor64 (15.01.2012 02:51:03)
Дата 15.01.2012 10:20:37

>>>>Более 50%.
>>>Чтоб набрать эти более 50% понадобилась массовая истерия и массовые махинации.
>>
>>Можете мне байки не рассказівать про массовіе махинации. Чай в одной стране живем.
>То есть про массовую истерию вы не спорите? И вы правда верите что все галицийские заробитчане бросили испанские цитрусовые и укладку плитки и помчались в родной Тернополь и Львов голосовать за "народного президента", обеспечив беспримернную явку в 88%? Ну да это дело прошлое.

Истерия конечно была, но это никак не связано с достоверностью процента проголосовавших. По поводу махинаций, Вы прекрасно должны знать, что в Украине ими занимаются все в своих "зонах контроля", так что там не только оранжевые "химичили". Однако масщтабы этих махинаций ,в том числе с явкой вполне умеренные. Причем я тогда был наблюдателем в пригородном селе Луцка и избирателей там на участок валил поток.

>>>>Читайте внимательне, что Вам пишут. Я говорю об отсутствии заметных ультранационалистических организаций в Харькове в 90-е.
>>>Рух - недостаточно националистичен?
>>Естественно. Рух вполне умеренная националистическая партия, типа Нашей Украины.
>О как. Какие забавные критерии. Скажите, а Адольф Гитлер - он по вашему умеренно националистичный политик?

А Рух и НСДАП это по-Вашему одно и тоже?

>>А я и этих не ищу. Их проявления сами меня находят, от пропагандистских стикеров повсеместно, до агитаторов в бундесовском камуфляже. И всяких информсообщений. А вот раньше я с подобным не сталкивался.
>То есть вы предлагаете нам всем верить вам на слово.
Почему нет? если это не вписывается в Вашу картину мира, то это не значит что оппонент Вас обманыеват.

>>>> Более того, сейчас ряды пророссийских "сумашедших" заметно поредели.
>>>В харькове были ультранционалистические русские?
>>
>>Естественно.
>Как интересно. Продолжайте, пожалуйста. Названия организаций, например.
"Русский блок" например. Особенно до того как оттуда ушел Макаров (сейчас я про РБ что-то вообще давно не слышал)

>>>>
>>>>Селюк-не селюк. Но по крайней мере среди какой-то категори населелния видим крушение российской идеи :)
>>>В этом социальном слое ее никогда и не было.
>>
>>Вы читали то что я писал ранее? В этом социальном слое (фанов "селюк-тюннинга") ранее преобладали российские флажки. Теперь украинские.
>А мысль о том, что Ваня, который раньше крутил баранку в маршрутке с российским флажком на торпеде, уехал крутить баранку в Россию, и на его место приехал щирый Петро с ридным жовто-блакитным стягом вам не приходила? Но это так, попытки проанализировать ваши измышления. В киеве я ни тех, ни других не вижу. Все больше Манчестер Юнайтеды.

Что и требовалось доказать, лиц с российской идентичностью среди таких водителей стало намного меньше, а украинской намного больше.

От Blitz.
К Bogun (15.01.2012 10:20:37)
Дата 15.01.2012 14:52:12

>Истерия конечно была, но это никак не связано с достоверностью процента проголосовавших.
Конечно,конечно-3 тур уже самая что нинаесть махинация,все остальное последвия.

>Что и требовалось доказать, лиц с российской идентичностью среди таких водителей стало намного меньше, а украинской намного больше.
Ето ничего не доказывает. Могу киевский пример привести-абсолютное большиство машин с 2 флажками на торпеде-Донец/Харьков/Днепр.Т.е. имеем наличие самоиндификации)Для меня ето не показатель.

От Bogun
К Blitz. (15.01.2012 14:52:12)
Дата 15.01.2012 15:24:50

>>Истерия конечно была, но это никак не связано с достоверностью процента проголосовавших.
>Конечно,конечно-3 тур уже самая что нинаесть махинация,все остальное последвия.

...или результат махинаций одной из сторон во втором.

>>Что и требовалось доказать, лиц с российской идентичностью среди таких водителей стало намного меньше, а украинской намного больше.
>Ето ничего не доказывает. Могу киевский пример привести-абсолютное большиство машин с 2 флажками на торпеде-Донец/Харьков/Днепр.Т.е. имеем наличие самоиндификации)Для меня ето не показатель.

Флажки городов плюс Украины? Так это просто градация самоидентификации.
А я же говорю о смене идентификации любителей флажков с российской на украинскую (вне зависимости от причин этого, вплоть до замещещния носителей российской, на украинскую).

От Blitz.
К Bogun (15.01.2012 15:24:50)
Дата 15.01.2012 15:37:56

>...или результат махинаций одной из сторон во втором.
Вы в ето верите?
>Флажки городов плюс Украины? Так это просто градация самоидентификации.
РФ+Украины.Флажков городов отродясь не видел.

От Bogun
К Blitz. (15.01.2012 15:37:56)
Дата 15.01.2012 15:42:37

>>...или результат махинаций одной из сторон во втором.
>Вы в ето верите?

А в Украине выборы проходят иначе? Махинации есть с обеих сторон, вопрос в их масштабности. А когда победа весит на волоске, то соблазн дописать себе чуть-чуть голосов у властей есть всегда.
Это типа получения ЕдРом большинства в Думе на выборах 2011.

>>Флажки городов плюс Украины? Так это просто градация самоидентификации.
>РФ+Украины.Флажков городов отродясь не видел.

Хорошо. Посмотрю, как раз скоро буду в Киеве.
А по городам, у нас харьковский флажок (зеленый с рогом изобилия) иногда цепляют.

От Blitz.
К Bogun (15.01.2012 15:42:37)
Дата 15.01.2012 16:20:04

>А в Украине выборы проходят иначе? Махинации есть с обеих сторон, вопрос в их масштабности. А когда победа весит на волоске, то соблазн дописать себе чуть-чуть голосов у властей есть всегда.
В нашем случае не только власти(даже поболее),потом ети же и выборы подкрутили в своем туре.
До уровня едра правительственым силам у нас ой как далеко.
>Хорошо. Посмотрю, как раз скоро буду в Киеве.
>А по городам, у нас харьковский флажок (зеленый с рогом изобилия) иногда цепляют.

От Bogun
К Blitz. (15.01.2012 16:20:04)
Дата 15.01.2012 16:29:22

>>А в Украине выборы проходят иначе? Махинации есть с обеих сторон, вопрос в их масштабности. А когда победа весит на волоске, то соблазн дописать себе чуть-чуть голосов у властей есть всегда.
>В нашем случае не только власти(даже поболее),потом ети же и выборы подкрутили в своем туре.
Подкручивают все. Но у власти админресурс поболее, чем у оппозиции. Потому когда кандидат власти побеждает с минимальным перевесов это и наводит на мысли о существенном искажении выбора граждан (объявлении противоположного результата) путем умеренных дополнительных (сверх конкурентов) фальсификаций.

>До уровня едра правительственым силам у нас ой как далеко.

Это понятно. Монополия на власть великая вещь. Но ту каплю, которая позволяла во 2 туре объявить о своей победе нашей власти сотворить было не сложно.

От Blitz.
К Bogun (15.01.2012 16:29:22)
Дата 15.01.2012 17:01:17

>Подкручивают все. Но у власти админресурс поболее, чем у оппозиции. Потому когда кандидат власти побеждает с минимальным перевесов это и наводит на мысли о существенном искажении выбора граждан (объявлении противоположного результата) путем умеренных дополнительных (сверх конкурентов) фальсификаций.
Да ладно опозиция тоже отлично накручивает,даже еще больше-ярчайший пример 3й тур.

>Это понятно. Монополия на власть великая вещь. Но ту каплю, которая позволяла во 2 туре объявить о своей победе нашей власти сотворить было не сложно.
Какая капля?Фальсификация тогда еще компенсировали друг друга,а дальше опозиция обнаглела и выграла в 3м туре.

От Blitz.
К doctor64 (14.01.2012 02:14:23)
Дата 14.01.2012 02:26:35

>а то выяснится, что украинских патриотов Манчестер Юнайтед больше чем патриотов украины и россии вместе взятых.
+100500.
ИМХО так и есть.