>За давностью времени только по памяти, искать документы - не честно.
>Но точно помню, что россыпью и в пачках патронов (без обойм) - не было.
>Или просто обоймы, или обоймы в пачках.
>Для стрельб выдавались патроны в пачках без обойм (как правило) или использовались после выходов и учений ранее имевшиеся обоймы из пачек.
Пытаюсь сравнить с АК, что быстрее израсходует боекомплект. С одной стороны, 6 обойм - в 2 раза меньше, чем 4 магазина АК. С другой, дефицита в обоймах быть не должно, в отличии от магазинов, можно и весь б/к по обоймам рассувать.
...
>Пытаюсь сравнить с АК, что быстрее израсходует боекомплект. С одной стороны, 6 обойм - в 2 раза меньше, чем 4 магазина АК. С другой, дефицита в обоймах быть не должно, в отличии от магазинов, можно и весь б/к по обоймам рассувать.
Субъективно, при прочих равных условиях - АК, даже для обученного/опытного солдата.
Не показатель, но холостые на учениях "автоматчики" гораздо быстрее расходуют, у тех, кто с карабинами (по собственному опыту) - как правило, оставались патроны. И не специально оставляли, так получалось.
>...
>>Пытаюсь сравнить с АК, что быстрее израсходует боекомплект. С одной стороны, 6 обойм - в 2 раза меньше, чем 4 магазина АК. С другой, дефицита в обоймах быть не должно, в отличии от магазинов, можно и весь б/к по обоймам рассувать.
>
>Субъективно, при прочих равных условиях - АК, даже для обученного/опытного солдата.
>Не показатель, но холостые на учениях "автоматчики" гораздо быстрее расходуют, у тех, кто с карабинами (по собственному опыту) - как правило, оставались патроны. И не специально оставляли, так получалось.
И получается как с взводами автоматчиков во время войны - разрядили рожки/диски и все, ждем следующий эшелон или подносчиков. По-моему зря СКС убрали.