От nnn
К Александр Солдаткичев
Дата 11.06.2018 19:26:07
Рубрики Современность; Флот; ВВС;

Re: Зачем КНР...

>Здравствуйте

>>а как же они на работу устраиваются - без документов ?
>>И образования у них видимо ни какого специального нет ?
>
>В Китае широко распространена коррупция. Такие вопросы легко решаются за взятку.

Но для этого немалые деньги нужны или там "идут навстречу" таким униженным ? Я полагаю что им деньги даются очень не легко и не очень большие

Кстати, иностранцы могут приобретать недвигу в Китае ?
Мое однокурсник женился на китайке - пишет что в крупных городах и сейчас строят многоквартирные дома ~ 9 -12 этажей ... без туалетов ? Это очень распространено ?

От Grozny Vlad
К nnn (11.06.2018 19:26:07)
Дата 12.06.2018 09:45:58

>Кстати, иностранцы могут приобретать недвигу в Китае ?
Только если постоянно проживает, платит налоги и т.д. Есть региональные особенности...
Кроме того, надо понимать, что это не полноценная собственность, а право долгосрочной аренды на 70 лет(для коммерческих объектов - 50 лет)...

Грозный Владислав

От Александр Солдаткичев
К Grozny Vlad (12.06.2018 09:45:58)
Дата 12.06.2018 11:13:24

Здравствуйте
>>Кстати, иностранцы могут приобретать недвигу в Китае ?
>Только если постоянно проживает, платит налоги и т.д. Есть региональные особенности...
>Кроме того, надо понимать, что это не полноценная собственность, а право долгосрочной аренды на 70 лет(для коммерческих объектов - 50 лет)...

Тут еще вопрос, что лучше. У нас то собственник должен снести здание за свой счет. И не через 70 лет, а когда его признают негодным.
Ну и вся страна видела, как полноценным собственникам не удалось прикрыться бумажками о собственности, известно как полученными.
Китай в таких случаях платит какие-то баснословные компенсации.
Подробностей я не знаю, но все знакомые с завистью говорят о жителях местных колхозов, которые, якобы, все стали миллионерами и переехали жить в Гонконг, получив компенсации за земли под строительство Шеньженя.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Александр Солдаткичев
К nnn (11.06.2018 19:26:07)
Дата 11.06.2018 21:08:41

Здравствуйте

>Но для этого немалые деньги нужны или там "идут навстречу" таким униженным ? Я полагаю что им деньги даются очень не легко и не очень большие

Деньги платит хозяин завода. Не такие уж они большие - местна администрация сама заинтересована, чтобы производство открыли у них, а не в другом районе.

>Кстати, иностранцы могут приобретать недвигу в Китае ?

Могут, но надо внимательно смотреть местные законы. Скажем, 10 лет назад гонконгский юрист говорил мне, что в Пекине и Шанхае можно покупать смело, а в Шеньжене закон не дает 100% гарантии на право собственности.

>Мое однокурсник женился на китайке - пишет что в крупных городах и сейчас строят многоквартирные дома ~ 9 -12 этажей ... без туалетов ? Это очень распространено ?

Это какая-то байка. Возможно, имелось в виду без унитазов.
У китайцев распространен сортир "орленок" - над ним сидишь в позе орла, как в деревне. Такие действительно распространены - говорят, Мао их любил и потому их везде ставили. Еще у них очень мало ванн - почти все обходятся душем.

С уважением, Александр Солдаткичев