От Саня
К Solo
Дата 01.01.2004 14:54:21
Рубрики WWII; Современность; Армия;

Re: Альтернативка, вермахт...

>>>Вы рассуждаете слишком обывательски.
>
>А я и есть обыватель :)

А я в Чечне жил. И по горам тамошним походил и кое-что неоднократно прикидывал. Тут Вам уже выше доложили относительно того как быть с мелкой прячущейся бандой. Докладываю и я. Фига меня,к примеру, в горах тамошних нашли бы и догнали. Там столько мелких нычек, не нанесённых на карте объектов, речек, пещер итд итп, что если кто-то прячется, то... И вместе с тем в условиях незнакомых гор (Дагестан) часть бандюков обнаружили и уничтожили, часть - ваынудили к сдаче. Это не результат? Как там насчёт амеров в Афгане - много у них результатов??? Были бы хоть такие - вопёж бы стоял на весь мир. А в равнинном и пустынном Ираке их вообще мочат как хотят.
Мы же О ДРУГОМ говорим. О ТАКТИКЕ КРУПНЫХ СОЕДИНЕНИЙ, решающих боевые задачи. Вот тут отмазка "обыватель" уже не подходит - либо Вы это понимаете, либо разговора нет.

>ИМХО И.В. Сталин мог бы быть примером в отношении чечни.

Да??? И что он РЕШИЛ??? Идя по его пути РЕШЕНИЕ вопроса только одно - которое по слухам предлагал Берия - утопить всех в Каспическом море :))) И только так. Подумайте исходя из реалий почему так, - уверен, поймёте.

>Только не "Миража" - фантастический пепелац ВВиП, 3 звука и т.п.
Будет котузия. потеря ориентации, порча части оборудования итп. При прохождении звукового барьера всё это ещё усугубляется. при отсутствии радаров и самонаводящихся ракет - очень действенное средство :) Хотя и не нужное.

>Послушайте, ведь я СПРАШИВАЮ именно о том, о чем и понятия не имею! Именно поэтому и спрашиваю.
>Я ж не заставляю сообщество отвечать на мои узкоспециальные медицинские вопросы.
>Здесь ИМХО достаточно профессионалов и грамотных любителей, чтобы объяснить.

А Вы попробуйте на медицинские - удивитесь :))) Нет, серьёзно, прежде чем задаватьтакие вопросы - нужно ИЗУЧИТЬ тему. Иначе число вопросов будет бесконечным, а качество ответов Вы оценить не сможете.

>Ага, поэтому численность боевиков на сегодня примерно оценивают в 25000-35000 штыков (из телевизора).

Это БРЕД. Ёмкость Чечни в современном состоянии - не более 2 тыс активных бандюков и столько же или чуть больше пассивных.

>>А ловить 20 человек в горах - это не задача мотострелкового полка.
>
>А чья?

Пограничников, милиции, агентуры, итп при подключении специально обученных частей.

С уважением.
С