От Dervish
К Kalash
Дата 02.01.2004 01:47:33
Рубрики WWII;

Как-то слабо верится... (-)

-

От М.Свирин
К Dervish (02.01.2004 01:47:33)
Дата 02.01.2004 03:35:36

Зря. Подобных странностей много было.

Приветствие

Например, в 1944-м году проводя разведку, танк Т-34-85 столкнулся с "тигром" (хотя о "тигре" - это со слов участника, может быть кто угодно). Беда в том, что столкнувшиеся танки не могли воспользоваться своими пушками. Более того - оба заглохли! Экипажи вылезли из танков и принялись читить друг другу рожи кулаками. Как говорил участник оного действа никто не воспользовался пистолетами. А наши наклали по роже немцам, те попрыгали в люки, завелись и укатили нафиг. По нашему танку они не стреляли.

Подпись

От Kalash
К М.Свирин (02.01.2004 03:35:36)
Дата 02.01.2004 04:10:27

Раз пошли такие случаи...

Воспоминания сержанта Н.И.Щербины
"...Мы копали окопы.Немцы не стреляют, когда мы копаем, и мы не стреляем,когда они копают. А пить хочется. Я взял термос литров на 10 и первым пошел к ручью. Только налил 2 котелка - навстречу немец, тоже с термосом. и оба мы без оружия, чтобы воду легче тащить было. Так вот, только я налил 2 котелка воды, тут он передо мной.
-Рус, ком, ком! - пальцем поманил. Я такой простодушный, иду, думаю "Может. он на нашу сторону хочет перейти" Подошел я. Он мне как врежет! Я отлетел, встал. А он снова-
- Рус, ком, ком!
Я снова подошел, он опять как даст! И мы пошли на драку. Он мне как вь....т - до сих пор шишка на груди! Я потерял сознание. Он хотел меня сапогом добить. Но когда подошел, я очнулся, и только он ногу поднял, я его за ногу как цапну зубами! Он рукой попытался, а я еще раз изо всех сил укусил его, и он упал в яму - там рядом яма было. Но под рукой ни одного камня, только ил. Я закидал его илом, схватил свой термос и убежал."

Позже в этот же день сержанта в составе группы послали за "языком"

"...Захватили в плен немца и румына. Здоровенный немец попался. Мишка Одинцов его прикладом стукнул, иначе схватить не могли. В штаб доставили. Он упирается, ничего рассказывать не хочет. "Покажите, кто меня взял!" - говорит. Чемпион по боксу оказался.
Вызвали в штаб Однцова и меня. Я как глянул-Это же мой немец у ручья! И он меня сразу узнал. "Камерад!"- кричит. И все рассказал, как мы с ним дрались, оба без оружия... Тут то мне и влетело от замполита, почему пошел за водой без автомата... но все же наградили меня орденом Красной Звезды."
Послк войны Николай Васильевич Щербина стал строителем. В 1952 году работал в Волынском на даче Сталина.

От Robert
К Dervish (02.01.2004 01:47:33)
Дата 02.01.2004 02:03:59

Ре: Как-то слабо

Знаю случай на Керченском полуострове.

патронов мало, но и у немцев видимо немного, а подобрались близко - метров тридцать, так и сидят укрывшись друг против друга.

Солдат взял камень (стрелять нельзя, надо беречь патроны) и кинул в немцев через стену. Немцы чего-то поговорили между собой и кинули камнем обратно.

Им в ответ каждый взял по камню и кинул.

В ответ прилетела целая куча камней тоже.

Так они несколько дней камнями со скуки и перекидывались, матом крыли и смеялись - никто ни разу не выстрелил и ни разу гранату не кинул.