От UFO
К Ярослав Тинченко
Дата 05.02.2004 17:10:59
Рубрики Униформа; Армия; 1917-1939;

Так про Кенигсберг - это Ваше!?

Приветствую Вас!

Да, мое почтение.
Вряд ли с Вами кто-нибудь здесь будет
что-то обсуждать. Мы ведь дети и внуки
этих НЕЛЮДЕЙ. Вам не страшно?

С уважением, UFO.

От Akel
К UFO (05.02.2004 17:10:59)
Дата 06.02.2004 10:14:46

Re: Так про...

Ой, прочитал! Долго смеялся. Именно смеялся. Этот параллельный "историк", которому нет и тридцати - он комик, чесс слово. Чтовы его рвете на немецкую хоругвь? Это ж пародия. Киркоров от военной истории, итить.

От Геннадий
Дата 06.02.2004 02:19:11

А почему стесняемся?

Может, в таких случаях следовало бы говорить не о том - насиловали или не насиловали, а о том, что наверное имели мотив и право на ответное насилие? Вспомнить, что немцы (не только нацисты) уничтожили и выморили на территории России Украины и Белоруссии примерно вдвое больше людей, чем (по максимальным подсчетам) погибло людей в Холокосте? Что может прав был Черчилль, когда сказал, что следовало бы уничтожить 10 млн. немцев, чтобы раз и навсегда прекратить спекуляции о "цене победы"?

Почему стесняемся вспомнить, что 95 % немок не имело смысла насиловать, потому как отдавались инициативно за 1) сало 2) спирт и табак 2)консервы любые?
Это автору любой фронтовик рассказал бы, если б удосужился выйти из архива да с ним (фронтовиком) побеседовать.
С уважением

От М.Свирин
К Геннадий (06.02.2004 02:19:11)
Дата 06.02.2004 02:51:38

Re: А почему...

Приветствие

>Может, в таких случаях следовало бы говорить не о том - насиловали или не насиловали, а о том, что наверное имели мотив и право на ответное насилие? Вспомнить, что немцы (не только нацисты) уничтожили и выморили на территории России Украины и Белоруссии примерно вдвое больше людей, чем (по максимальным подсчетам) погибло людей в Холокосте? Что может прав был Черчилль, когда сказал, что следовало бы уничтожить 10 млн. немцев, чтобы раз и навсегда прекратить спекуляции о "цене победы"?

Да нет. Не прав был Черчилль. А главное - указанные немцы сейчас часто искренне каются в том зле, что принесли нам. В отличие от "бывших советских", а ноне антисоветских. Попросту говоря - потенциальных сторонников версии "хорошо - только там, где нас нет".

>Почему стесняемся вспомнить, что 95 % немок не имело смысла насиловать, потому как отдавались инициативно за 1) сало 2) спирт и табак 2)консервы любые?
>Это автору любой фронтовик рассказал бы, если б удосужился выйти из архива да с ним (фронтовиком) побеседовать.

Ну, положим, не любой и большей частью до 1991 года. Апосля уже почти никто про оное не рассказывает. Видать, бояться стали откровений-то. Во всяком случае мне на оные откровения после победы демократии ракрутить никого не удавалось.
А насиловыали в войну и своих баб тоже. Все. И наши и немцы в том числе. Об этом тоже забывать не след. И почаще перечитывать Лену Синявскую на досуге, если не видали войны хотя бы издаля.

Подпись

От Дмитрий Адров
К М.Свирин (06.02.2004 02:51:38)
Дата 06.02.2004 11:51:12

Свирин, продолжаете смешить!

Здравия желаю!

>>Что может прав был Черчилль, когда сказал, что следовало бы уничтожить 10 млн. немцев, чтобы раз и навсегда прекратить спекуляции о "цене победы"?

Конечно прав.
>
>Да нет. Не прав был Черчилль. А главное - указанные немцы сейчас часто искренне каются в том зле, что принесли нам.

Дане говорите вы за всех немцев! Я стаким же апломбом и основательностью могу сказать, что никто из них не кается. Тем, кто родился после войны, по большому счету, наплевать что там выделывали их родители на оккупированных территориях, из молодежи многие этим даже гордятся. Оставшиеся еще в живых старики говорят - мы выполняли приказ. И все. И ни о какм покаянии речи даже нет. Рубахи на груди там никто не рвет. Это, так сказать, из личного опыта пребывания в Германии.

Причем, гораздо чаще даже на вполне официальном уровне вы услышите едва ли не о цивилизаторской миссии гитлеровкой Германии - создавали, мол, превозвестника современной объединенной Европы. О средствах, правда, умалчивают. Но и в европах многие этому верят. В той же Голландии, например, особенно во фламандской ее чести.

>В отличие от "бывших советских", а ноне антисоветских. Попросту говоря - потенциальных сторонников версии "хорошо - только там, где нас нет".

Ба... Ну что о разного рода хиви, реальных или моральных в этой связи поминать?! Это просто сволочь и, как минимум, моральные уроды. Как бывшие, так и нынешние.

>>Почему стесняемся вспомнить, что 95 % немок не имело смысла насиловать, потому как отдавались инициативно за 1) сало 2) спирт и табак 2)консервы любые?
>>Это автору любой фронтовик рассказал бы, если б удосужился выйти из архива да с ним (фронтовиком) побеседовать.
>
>Ну, положим, не любой и большей частью до 1991 года. Апосля уже почти никто про оное не рассказывает. Видать, бояться стали откровений-то.

Да не, все проще - наша страна стала набиваться в друзья к врагам. Немодно стало говорить о том, как "дорывался Иван до логова". Да и раньше-то не собенно об этом говорили. НЕ потому, что замалчивали, а потому, как насильников было не так много, чтобы явление приобрело повальный характер. Правильно вм написали - нужды в насилиичасто небыло. Это не значит, что не насиловали вообще. Но с какой стати я буду в этом каятся? Русский солдат прибил немца на фронте и трахнул его жену и дочь в самой Германии - только молодец. Поделом! Ненадо было на нас переть.

А осуждать воевавших за то, что мстили врагу, заня, что враг творил у нас, и призывать еще и каяться - моральное уродство.

>Во всяком случае мне на оные откровения после победы демократии ракрутить никого не удавалось.

Да обстановка переменилась. И бойцов былых стало катастрофически меньше.

>А насиловыали в войну и своих баб тоже. Все. И наши и немцы в том числе.

Э, нет!! Мы не об этом говорим. Тут надо четко разделять криминал от поведения оккупантов. А передернуть я не дам. Ни вам, ни Лене Синявской.

Дмитрий Адров

От М.Свирин
К Дмитрий Адров (06.02.2004 11:51:12)
Дата 06.02.2004 12:01:56

Адров вы судите. Не судите. Судилка развяжется. (-)

От Саня
Дата 05.02.2004 21:00:48

Re: Так про...

Вот тут это лежит. Совершенно очевидно, откуда ноги растут

http://kc.koenig.ru/TRIB_NEU/t2000_h.htm

>С уважением, UFO.

С уважением

С

От Сергей Зыков
К Саня (05.02.2004 21:00:48)
Дата 06.02.2004 05:46:06

Однако я разочарован,

>
http://kc.koenig.ru/TRIB_NEU/t2000_h.htm

где же рассказ о массовом ритуальном каннибализьме РККА в захваченом Кёнигсберге? чем и обьясняется разница в количестве военнопленных

В конце концов такое количество водки надо было чем-то закусывать

От объект 925
К Саня (05.02.2004 21:00:48)
Дата 05.02.2004 21:04:06

Ре: Ето таже статья, того же автора.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/715995.htm
Алеxей

От Саня
К объект 925 (05.02.2004 21:04:06)
Дата 05.02.2004 21:07:48

Разумеется. Я к тому, ГДЕ она лежит (-)

От Роман (rvb)
К Саня (05.02.2004 21:07:48)
Дата 05.02.2004 21:09:00

Ага, тесная смычка с кёнигсбергскими сепаратистами, тэксзть :) (-)

От Chestnut
К Саня (05.02.2004 21:07:48)
Дата 05.02.2004 21:08:50

Re: Разумеется. Я...

Так там же сказано, что это перепечатка из Киевских Ведомостей

От Саня
К Chestnut (05.02.2004 21:08:50)
Дата 05.02.2004 23:27:49

Re: Разумеется. Я...

>Так там же сказано, что это перепечатка из Киевских Ведомостей

Ага, так Вам и сказали, что вот мол ПАССССЁ вкупе со швЭдскими и даДскими правозшшытниками оплатило :)

С уважением
С

От Presscenter
Дата 05.02.2004 17:21:39

А ведь мой отец брал Кенигсберг.....

У него последняя медаль за это и шрам в голове ... Мда. Наверное, Ваши труды изумительно расходятся в Германии и даже переведены на иностранные языки?

От М.Свирин
К Presscenter (05.02.2004 17:21:39)
Дата 05.02.2004 17:24:48

Re: А ведь...

Приветствие
>У него последняя медаль за это и шрам в голове ... Мда. Наверное, Ваши труды изумительно расходятся в Германии и даже переведены на иностранные языки?

Вряд ли. Скорее такие труды лучше всего расходятся на русском. У новодворских.

Подпись

От Тов.Рю
К М.Свирин (05.02.2004 17:24:48)
Дата 05.02.2004 17:34:53

Что, совецкий агитпроп признал поражение? (-)

От Виктор Крестинин
К Тов.Рю (05.02.2004 17:34:53)
Дата 05.02.2004 17:36:45

Хм... советский агитпроп боролся за умы новодворских? (-)

От Тов.Рю
К Виктор Крестинин (05.02.2004 17:36:45)
Дата 05.02.2004 17:49:50

Признание этого - поражение вдвойне

Ex pluribus unum - по правде, должен был бы быть девизом Советов. Разве Новодворская - буржуйка или помещица?

От СанитарЖеня
К Тов.Рю (05.02.2004 17:49:50)
Дата 05.02.2004 18:16:48

Re: Признание этого...

>Ex pluribus unum - по правде, должен был бы быть девизом Советов. Разве Новодворская - буржуйка или помещица?

Нет. Она попросту больна, и ее попросту жаль. Но политические спекуляции вокруг "карательной психиатрии" мешали ее вылечить. При этом ее болезнью воспользовались ради достижения своих политических целей, и вот этих-то не жаль вовсе...

От Ostgott
К СанитарЖеня (05.02.2004 18:16:48)
Дата 05.02.2004 19:04:44

Re: Признание этого...

:) Кстати, моя мать ее судила (была кивалой).
Таки опосля нескольких глупых фраз Новодворская начала плеваться в судью и народных заседателей. Пришлось прервать судебное разбирательство и направить ее на психиатрическую экспертизу.
Я лично наблюдал ее в двух ипостасях нормальной и ненормальной (вынула детский танчик из сумочки и кричала: "Помните Белый Дом!?").
Мне кажется вполне вменяемая она и умело симулирует при необходимости различные свои состояния.

От М.Свирин
К Тов.Рю (05.02.2004 17:49:50)
Дата 05.02.2004 17:53:06

Вы все-таки поконкретнее, что вы лично имели в виду? А то как обычно отмолитесь

Приветствие
>Ex pluribus unum - по правде, должен был бы быть девизом Советов. Разве Новодворская - буржуйка или помещица?

Латынь расшифруйте. А Новодворская - шлам, каковой имеется в любом обществе. Вы, кстати, тоже не представитель большинства. И что из всего этого?

Поконкретнее. Я просто не пойму причем тут "советский агитпроп"?

Подпись

От Тов.Рю
К М.Свирин (05.02.2004 17:53:06)
Дата 05.02.2004 18:11:48

Да это ж каждому обладателю...

>>Ex pluribus unum - по правде, должен был бы быть девизом Советов. Разве Новодворская - буржуйка или помещица?
>Латынь расшифруйте.

... долларовой купюры известно. "Из множества единое".

>А Новодворская - шлам, каковой имеется в любом обществе. Вы, кстати, тоже не представитель большинства. И что из всего этого?
>Я просто не пойму причем тут "советский агитпроп"?

А то, что соборный строй в ответе за КАЖДОГО человека - шлам он там или пена. И за меня тоже. Просто по определению. В противном случае приходится мириться с Суворовыми. Или переквалифицироваться в либерасты.

>Подпись
Примите и проч.

От М.Свирин
К Тов.Рю (05.02.2004 18:11:48)
Дата 06.02.2004 02:59:52

Re: Да это

Приветствие
>>>Ex pluribus unum - по правде, должен был бы быть девизом Советов. Разве Новодворская - буржуйка или помещица?
>>Латынь расшифруйте.
>
>... долларовой купюры известно. "Из множества единое".

Взял Долларовую купюру. Надписи не нашел и расшифровки тоже. Однако спасибо.

>>А Новодворская - шлам, каковой имеется в любом обществе. Вы, кстати, тоже не представитель большинства. И что из всего этого?
>>Я просто не пойму причем тут "советский агитпроп"?
>
>А то, что соборный строй в ответе за КАЖДОГО человека - шлам он там или пена. И за меня тоже. Просто по определению. В противном случае приходится мириться с Суворовыми. Или переквалифицироваться в либерасты.

Еще раз попробкем потихоньку продвинуться в понимании вашего высказывания.

Итак. На мое замечание, что антирусские труды лучше всего расходятся у новодворских, вы заметили, что "советский агитпроп признал поражение..."
Я не понял сией причинно-следственной связи и не понимаю до сих пор. Опять же прошу пояснить как связаны оные высказывания. Какие логические посылы руководили вами? А проще в чьем лице и почему это "советский агитпроп признал поражение" в том, что антирусские издания лучше расходятся на русском у новодворских?

Подпись

От Тов.Рю
К М.Свирин (06.02.2004 02:59:52)
Дата 06.02.2004 11:30:22

Вот только не надо раздувать впалые щеки!

>>... долларовой купюры известно. "Из множества единое".
>Взял Долларовую купюру. Надписи не нашел и расшифровки тоже. Однако спасибо.

Насчет расшифровки - позабавили старика :-) Вот ведь поганые америкосы - не дают, панимашь, сноски-ссылки на человеческий, на русский :-)

А что не нашли - так это тщательнее надо быть. Возьмите купюру с Вашингтоном, переверните ее и пристально всмотритесь в изображение птички слева и того, что она имеет держать в клюве.

>>А то, что соборный строй в ответе за КАЖДОГО человека - шлам он там или пена.
>Еще раз попробкем потихоньку продвинуться в понимании вашего высказывания.
>Итак. На мое замечание, что антирусские труды лучше всего расходятся у новодворских, вы заметили, что "советский агитпроп признал поражение..."
>Я не понял сией причинно-следственной связи и не понимаю до сих пор. Опять же прошу пояснить как связаны оные высказывания. Какие логические посылы руководили вами? А проще в чьем лице и почему это "советский агитпроп признал поражение" в том, что антирусские издания лучше расходятся на русском у новодворских?

Оставим Новодворскую в покое, учитывая ее возраст. Однако вот ведь какой казус: из трех имевшихся в живых родителей моих и жены на момент выхода "Ледокола", который и был предоставлен мною любезно для их ознакомления без предварительной моей обработки и комментариев, ВСЕ ТРОЕ сказали, что так примерно и "должно было быть" в действительности. И только одна (теща) сказала, что, тем не менее, публиковать это не стоило бы. Логика ее была примерно такой: необязательно каждому знать всю правду.

Справочно: один из этих трех (тесть) был коммунистом и индустриальным рабочим, двое оставшихся (матери) - скажем так, сильно сочувствующими. То есть, никак не записными диссидентами и даже не слушателями "Голосов" и "Волн".

А какое доказательство фиаско агитпропа вам требуется еще предъявлять?

Примите и проч.

От Дмитрий Адров
К Тов.Рю (06.02.2004 11:30:22)
Дата 06.02.2004 11:58:00

И где тут про агитпроп?

Здравия желаю!
>
>Оставим Новодворскую в покое, учитывая ее возраст. Однако вот ведь какой казус: из трех имевшихся в живых родителей моих и жены на момент выхода "Ледокола", который и был предоставлен мною любезно для их ознакомления без предварительной моей обработки и комментариев, ВСЕ ТРОЕ сказали, что так примерно и "должно было быть" в действительности. И только одна (теща) сказала, что, тем не менее, публиковать это не стоило бы. Логика ее была примерно такой: необязательно каждому знать всю правду.

Глубчик, да ведь книжки Резуна просто учебник для пропагандиста. Все приемы представлены, как на параде. Стоит ли удивляться тому, что простые люди, далекие от истории, как науки клюют на все образчики "перевернутой логики".

>А какое доказательство фиаско агитпропа вам требуется еще предъявлять?

Э... А советский агитпроп когда-то занимался правдание участия СССР в Великой Отечественной войне?

Дмитрий Адров

От М.Свирин
К Тов.Рю (06.02.2004 11:30:22)
Дата 06.02.2004 11:57:54

Re: Вот только...

Приветствие
>>>... долларовой купюры известно. "Из множества единое".
>>Взял Долларовую купюру. Надписи не нашел и расшифровки тоже. Однако спасибо.
>
>Насчет расшифровки - позабавили старика :-) Вот ведь поганые америкосы - не дают, панимашь, сноски-ссылки на человеческий, на русский :-)

Рсшифровку, извините, воспитанные люди приводят, ежели она на басурманском. Ведь в английской аудитории вы не вставляете русские фразы не объясняя их сути собеседникам? Я прошу у вас того же.

>А что не нашли - так это тщательнее надо быть. Возьмите купюру с Вашингтоном, переверните ее и пристально всмотритесь в изображение птички слева и того, что она имеет держать в клюве.

Ну дак аналогично можно говорить о двух бутылках щампанского в советских бумажных дензнаках. Толку-то?

>>>А то, что соборный строй в ответе за КАЖДОГО человека - шлам он там или пена.
>>Еще раз попробкем потихоньку продвинуться в понимании вашего высказывания.
>>Итак. На мое замечание, что антирусские труды лучше всего расходятся у новодворских, вы заметили, что "советский агитпроп признал поражение..."
>>Я не понял сией причинно-следственной связи и не понимаю до сих пор. Опять же прошу пояснить как связаны оные высказывания. Какие логические посылы руководили вами? А проще в чьем лице и почему это "советский агитпроп признал поражение" в том, что антирусские издания лучше расходятся на русском у новодворских?
>
>Оставим Новодворскую в покое, учитывая ее возраст. Однако вот ведь какой казус: из трех имевшихся в живых родителей моих и жены на момент выхода "Ледокола", который и был предоставлен мною любезно для их ознакомления без предварительной моей обработки и комментариев, ВСЕ ТРОЕ сказали, что так примерно и "должно было быть" в действительности. И только одна (теща) сказала, что, тем не менее, публиковать это не стоило бы. Логика ее была примерно такой: необязательно каждому знать всю правду.

Ну дак и правильно. Вы привели именно "торжество советского агитпропа", ибо если бы мы успели - мы бы им дали - именно советский агитпроп. Вот ежели бы все они сказали, что хренушки, мол, хоть как начинай - итог неизменен - я бы понял, что советский агитпроп прогирал.

>Справочно: один из этих трех (тесть) был коммунистом и индустриальным рабочим, двое оставшихся (матери) - скажем так, сильно сочувствующими. То есть, никак не записными диссидентами и даже не слушателями "Голосов" и "Волн".

Именно поэтому они так и сказали в реакцию о "Ледоколе". Как истинные коммунисты.

>А какое доказательство фиаско агитпропа вам требуется еще предъявлять?

Мне? Больше никакого. Я понял, что вы указанным вопросом просто не владеете, и к моему высказыванию ваше никаким боком не пристегивается. Пристегнули вы его, скажем так, по ошибке.

Спасибо, что не отмолчались.

Подпись

От М.Свирин
К Тов.Рю (05.02.2004 17:34:53)
Дата 05.02.2004 17:36:09

Это вы об чем? (-)

От Андрей Сергеев
Дата 05.02.2004 17:29:10

В Германии - тоже

Приветствую, уважаемый М.Свирин!

Значительная часть статьи - прямые цитаты или пресказ книги Отто фон Ляша "Так пал Кенигсберг", вышедшей в ФРГ в 50-х.

С уважением, А.Сергеев

От М.Свирин
К Андрей Сергеев (05.02.2004 17:29:10)
Дата 05.02.2004 17:32:13

Re: В Германии...

Приветствие
>Приветствую, уважаемый М.Свирин!

>Значительная часть статьи - прямые цитаты или пресказ книги Отто фон Ляша "Так пал Кенигсберг", вышедшей в ФРГ в 50-х.

Ну в 50-е такое было оправдано.

Подпись

От Presscenter
Дата 05.02.2004 17:26:15

Как вариант - источниками в книги об изнасилованных немках...

Если уж потомок насильника пишет - чистая историческая правда!