От М.Свирин
К Нумер
Дата 05.02.2004 13:08:52
Рубрики WWII;

Re: [2Нумер] И...

Приветствие
>Здравствуйте!

>>Я думаю, что сегодня повторять в основном уже сказанное Лешей, смысла не имеет.
>
>Ну я так понял, что пехота в окопах не является основной целью танка по причине сложности поражения?

Основной целью танка все равно является живая сила. Лучше, конечно, не в окопах. Это продолжение базара за бесполезность танков при атаке закрепившейся пехоты.

>>Да нет. Мне он угодил. Но его век окончился с завершением периода "ни шагу назад" при преимуществе бронирования наших танков. А вот с догонянием немцев по броне и вооружению наступил период Быкова - умного сторонника обзора и маневра.
>
>А кто такой Быков?

Герой Советского Союза. Что вам еще про него сказать?

Подпись

От Нумер
К М.Свирин (05.02.2004 13:08:52)
Дата 06.02.2004 07:17:52

Доброе утро!

>Основной целью танка все равно является живая сила. Лучше, конечно, не в окопах. Это продолжение базара за бесполезность танков при атаке закрепившейся пехоты.

Тогда объясните, как можно бить пехтуру в окопах. До меня так не дошло. Разве что параллельным окопу/траншее(кстати, чем они отличаются?) огнём, но ведь окопы тоже не дураки делают и они не могут быть прямыми, наверняка зигзагами!

>Герой Советского Союза. Что вам еще про него сказать?

Как воевал и чем отличился мне было интересно, а звания - это уже второе.

От Олег...
К Нумер (06.02.2004 07:17:52)
Дата 08.02.2004 12:18:32

Приветствую...

>Разве что параллельным окопу/траншее(кстати, чем они отличаются?)

Окоп - это яма для пехотинца, танка или орудия, отделения предназначенная ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОГНЯ или ведения боя...
Траншеей соединяют окопы. Вообще, это термин усторевший, есть ХОД СООБЩЕНИЯ...

http://www.fortification.ru/

От Нумер
К Олег... (08.02.2004 12:18:32)
Дата 09.02.2004 07:15:12

Здравствуйте!

>Траншеей соединяют окопы. Вообще, это термин усторевший, есть ХОД СООБЩЕНИЯ...

А я-то думал! Спасибо!

От М.Свирин
К Нумер (06.02.2004 07:17:52)
Дата 06.02.2004 11:34:15

Приветствие
>Доброе утро!

>>Основной целью танка все равно является живая сила. Лучше, конечно, не в окопах. Это продолжение базара за бесполезность танков при атаке закрепившейся пехоты.
>
>Тогда объясните, как можно бить пехтуру в окопах. До меня так не дошло. Разве что параллельным окопу/траншее(кстати, чем они отличаются?) огнём, но ведь окопы тоже не дураки делают и они не могут быть прямыми, наверняка зигзагами!

Так и двигались танки вдоль окопов, пропуская их между гусениц и поливая из пулемета. Так утюжили окопы обычно не один танк, а сразу несколько. Психологически это очень тяжело для пехоцких. Часто выскакивают из окопа опять же под огонь.

>>Герой Советского Союза. Что вам еще про него сказать?
>
>Как воевал и чем отличился мне было интересно, а звания - это уже второе.

Отличился тем, что в ходе трех крупных наступлений 1943-1944 шел со своим танком (позже - взводом) на в голове целого танкового корпуса и по мнению командиров корпуса равных ему в этом не было.

Подпись

От Нумер
К М.Свирин (06.02.2004 11:34:15)
Дата 08.02.2004 06:51:09

>Приветствие
>>Доброе утро!
>
>Так и двигались танки вдоль окопов, пропуская их между гусениц и поливая из пулемета. Так утюжили окопы обычно не один танк, а сразу несколько. Психологически это очень тяжело для пехоцких. Часто выскакивают из окопа опять же под огонь.

Ну а что, танкам делать нечего больше? Опять же, темп атаки падает.

От М.Свирин
К Нумер (08.02.2004 06:51:09)
Дата 08.02.2004 15:00:28

Я вас не понял.

Приветствие
>>Приветствие
>>>Доброе утро!
>>
>>Так и двигались танки вдоль окопов, пропуская их между гусениц и поливая из пулемета. Так утюжили окопы обычно не один танк, а сразу несколько. Психологически это очень тяжело для пехоцких. Часто выскакивают из окопа опять же под огонь.
>
>Ну а что, танкам делать нечего больше? Опять же, темп атаки падает.

Я не пойму к чему у вас оные вопросы ко мне? Вы пытаетесь опять из меня извлечь продолжение диалога на тему высказывания Павлова о бесполезности танков атаковать закрепившуюся пехоту, или наоборот?
Просто у танков бывают РАЗНЫЕ задачи. Бывает фронт прорвать, а случается и деревеньку захватить. А своя пехота отстала.

Подпись

От Нумер
К М.Свирин (08.02.2004 15:00:28)
Дата 09.02.2004 07:14:23

Re: Я вас...

Здравствуйте.

>Я не пойму к чему у вас оные вопросы ко мне? Вы пытаетесь опять из меня извлечь продолжение диалога на тему высказывания Павлова о бесполезности танков атаковать закрепившуюся пехоту, или наоборот?
>Просто у танков бывают РАЗНЫЕ задачи. Бывает фронт прорвать, а случается и деревеньку захватить. А своя пехота отстала.

Да я просто пытаюсь "довспросить" немного не ясные вопросы.