От Chestnut
К Косильщик
Дата 16.02.2004 15:51:01
Рубрики Прочее; 11-19 век;

Re: я и...

>+++++ а много у Горелика пальм изображено? раз-два и обчёлся. Про других не слыхал.

Можно и не Горелика, а вполне китайские или японские миниатюры 13-14 веков. Палмы рулят очень даже. (на персидских, правда, всё больше копья)
Правда, не вполне понятно, как иконография (где просто масса бронированных всадников) согласуется с описаниямъи монгольской армии пера Плано Карпини - правда, он мог описывать какой-нить "второй эшелон"

От Косильщик
К Chestnut (16.02.2004 15:51:01)
Дата 17.02.2004 05:26:09

опять глупый вопрос (+)

Подсекай!
>>+++++ а много у Горелика пальм изображено? раз-два и обчёлся. Про других не слыхал.
>
>Можно и не Горелика, а вполне китайские или японские миниатюры 13-14 веков. Палмы рулят очень даже. (на персидских, правда, всё больше копья)

+++++ использованные гореликом персидские миниатюры и увеличенные ч/б прорисовки разных элементов вооружения я видел. А вот где на китайские и японские миниатюры в сети глянуть?
Из того. что попадалось урывками - очень маленькое разрешение и размер, углядеть особенности та ещё задачка.

От Михаил Денисов
К Chestnut (16.02.2004 15:51:01)
Дата 16.02.2004 16:54:36

Re: я и...

День добрый
>Правда, не вполне понятно, как иконография (где просто масса бронированных всадников) согласуется с описаниямъи монгольской армии пера Плано Карпини - правда, он мог описывать какой-нить "второй эшелон"
--------
Да нет, все просто...просто рисовать одоспешенного интерестнее, хотя изображений бездоспешных монголов то же очень и очень много, пожалуй даже большинство.
Денисов