От Дмитрий Козырев
К М.Свирин
Дата 18.02.2004 12:39:20
Рубрики WWI; WWII; Флот; Армия;

Re: Три ответа

>То-есть, если в очередной раз в годовщину "Русско-японско" надо опять показывать по всем каналам только "Варяг", в годовщину битвы под Москвой вынать из нафталина образ 28-ми и т.д.? В этом случае мы выиграем информационную войну?

Нет. Нужно расширять кругозор за счет других примеров, коорые ты сам же и привел. Но этого НЕ ДЕЛАЕТСЯ.
Все равно же идут теже самые "илолы" - но уже в негативном плане.
Вот это я и говорю ПЛОХО.
А ты говоришь - хорошо, так и надо.

>Надеюсь, что внук мой только богу кланяться будет. А свою историю он просто знать будет. Надеюсь.

"Мы пскопские до нас немец не дойдет" :(

>Так не надо доводить до этого.

А пока все к этому и идет. Я увы на это повлиять не могу, но мне не понятно твое одобрениею Т.е понятно впрочем, но согласиться я с ним не могу.

>>И "разоблачит" - что Аскольд трусливо ушел в нейтральный порт, что Стерегущего кинули свои же на убой, Ушаков - пловучее корыто и т.п.
>
>Стало быть, ты заранее капитулируешь в этих примерах. Твоя точка зрения "или "Варяг" или ничего"?
>
.

нет. Это не моя точка зрения.
Моя точка зрения "Все и Варяг". Не капитулировать ни в каком примере.

>>С твоей позицией.
>
>С какой? Моя позиция в том, что я устал от позиции "русское - значит только хорошее". Это позиция, ведущая в преисподнюю,

Жаль.

От М.Свирин
К Дмитрий Козырев (18.02.2004 12:39:20)
Дата 18.02.2004 12:53:28

Re: Три ответа

Приветствие
>>То-есть, если в очередной раз в годовщину "Русско-японско" надо опять показывать по всем каналам только "Варяг", в годовщину битвы под Москвой вынать из нафталина образ 28-ми и т.д.? В этом случае мы выиграем информационную войну?
>
>Нет. Нужно расширять кругозор за счет других примеров, коорые ты сам же и привел. Но этого НЕ ДЕЛАЕТСЯ.

Не делается мной? Верно. Пока делается недостаточно. Попытка совратить Лешу Денисова на фильм о русских моряках (вместо трехсерийного "Варяга") была неудачной. О Варяге он снял. Традиционном.

>Все равно же идут теже самые "илолы" - но уже в негативном плане.
>Вот это я и говорю ПЛОХО.
>А ты говоришь - хорошо, так и надо.

Какие идолы. Идут иные примеры, коих много, кои не идолизированы.

>>Надеюсь, что внук мой только богу кланяться будет. А свою историю он просто знать будет. Надеюсь.
>
>"Мы пскопские до нас немец не дойдет" :(

Если хочешь пскопских, то не так. "Мы пскопские немца не пустим"

>>Так не надо доводить до этого.
>
>А пока все к этому и идет. Я увы на это повлиять не могу, но мне не понятно твое одобрениею Т.е понятно впрочем, но согласиться я с ним не могу.

Что к чему идет? Мое одобрение чего? Того, что настало время набивший оскомину "Варяг" в сторону подвинуть, других показав?

>>>И "разоблачит" - что Аскольд трусливо ушел в нейтральный порт, что Стерегущего кинули свои же на убой, Ушаков - пловучее корыто и т.п.
>>
>>Стало быть, ты заранее капитулируешь в этих примерах. Твоя точка зрения "или "Варяг" или ничего"?
>>
.
>
>нет. Это не моя точка зрения.
>Моя точка зрения "Все и Варяг". Не капитулировать ни в каком примере.

Итак, моя позиция и позиция Феди Лисицына, что русские в Чемульпо стреляли плохо - капитуляция? А мне кажется, что капитуляция - это "Руссланд, руссланд юбер аллес!" Капитуляция перед НАЦИоналиЗМОМ. Не даром РНЕ со свастикой ходит.

>>>С твоей позицией.
>>
>>С какой? Моя позиция в том, что я устал от позиции "русское - значит только хорошее". Это позиция, ведущая в преисподнюю,
>
>Жаль.

Ничего не попишешь. Я русский.

Подпись

От Олег...
К М.Свирин (18.02.2004 12:53:28)
Дата 19.02.2004 08:34:35

Не понимаю!

Приветствую...

>Что к чему идет? Мое одобрение чего? Того, что настало время набивший оскомину "Варяг" в сторону подвинуть, других показав?

Вот этого никак понять не могу, зачем Варяг двигать, что-б других показать?

http://www.fortification.ru/

От М.Свирин
К Олег... (19.02.2004 08:34:35)
Дата 19.02.2004 11:55:12

Re: Не понимаю!

Приветствие
> Приветствую...

>>Что к чему идет? Мое одобрение чего? Того, что настало время набивший оскомину "Варяг" в сторону подвинуть, других показав?
>
>Вот этого никак понять не могу, зачем Варяг двигать, что-б других показать?

Зачем? Пример. Тебе понравилось, что все каналы и радиостанции, наравне с печатными СМИ в одну неделю (годовщина начала русско-японской) рассказывали и показывали только о "Варяге" и пипец? Мне нет. А ведь никто не рассказал чуть подробнее, кроме отдельных упоминаний (типа интервью с Балакиным в АиФ) ни о "Стерегущем" ни об "Аскольде", ни о "Енисее" и "Амуром". А через пять лет будет то же. Впрочем, в 2005-м в мае таки вспомнят "Цусиму", но какое будет сие упоминание? Если как прежние, то лучше не надо. Если как советские, то никаких упоминаний не будет. Вот и обречен "Варяг" закрывать собой всю войну.

Подпись

От Олег...
К М.Свирин (19.02.2004 11:55:12)
Дата 19.02.2004 23:19:11

Так годовщина-то именно Варяга...

Приветствую...

Порт-Артур и Цусима еще впереди...
Надеюсь, скажут еще...

От СОР
К М.Свирин (19.02.2004 11:55:12)
Дата 19.02.2004 15:32:44

Про Цусиму надо фильм художественный делать

Все на фактическом материале с героической подачей. И все нормально будет.

От М.Свирин
К СОР (19.02.2004 15:32:44)
Дата 19.02.2004 15:36:40

Главное, что и сценнарий уже есть. Только не нужно сие. А вот вторую версию

Приветствие
>Все на фактическом материале с героической подачей. И все нормально будет.

А вот на вторую версию "Варяга" денежки собирают.

Подпись

От Олег...
К М.Свирин (19.02.2004 15:36:40)
Дата 19.02.2004 23:20:42

Это не потому что "идол", а потому что тема раскрученная...

Приветствую...

>А вот на вторую версию "Варяга" денежки собирают.

Зритель пойдет, значит...
А на Цусиму - кто знает?