От Дмитрий Козырев
К negeral
Дата 20.02.2004 09:51:15
Рубрики Современность; Армия;

Забор это аллегория

> Я не припомню случая покраски мною в армии забора. Хотя каменную оградку один раз клали двое парней из нашего взвода. Это заняло у них неделю и они не выглядели несчастными.

Аллегории в виде "заборов" и "строительства дач" - они весьма не удачные.
Ибо и покраска забора и постройка дачи - все какое никакое разнообразие, возможность отвлечся и помедитировать :)

Но тем не менее я удивлен - Вы хотите доказать, что в армии значительная часть времени посвящена боевой учебе? Удивлен.

>А если совсем по взрослому, то происходит примерно так. Государство говорит - пойди и на два года займи пост (не важно где - где скажут), чтобы в случае - чего принять первый бой, а молодой человек смотрит в эту перспективу и говорит "у меня же тут "институтдевушкасвободаздоровьеоттягповечерамспивомбабкиопятьжезаколачиватьнадопокамолодой" ради чего от этого отказываться? Вот коли война... то я горой, а там не только от этого, но и от жизни отказаться придётся, так что про заборы - это на уровне неумелых оправданий.

Это все конечно так. Но есть и другой аспект - хотя он и для меньшинства.
Я например могу аккуратно заправить койку.
Но ровняние полосок на одеяле по шнурку или "отбивку" матрасов и подушек - кроме как глупостью и показухой назвать не могу.
Однажды на учениях суток пять развертывая узел связи мы потратили на ровняние машин все по тому же шнурку, покраске колес в белый цвет, и варке каркасов, аккуратных ровных каркасов для натяжения масксетей, для чего было завезен металлический уголок, новые масксети и краска...
Как Вы думаете - мы сильно повысили уровень своей подготовки на этих _учениях_? :\\\

От Тезка
К Дмитрий Козырев (20.02.2004 09:51:15)
Дата 20.02.2004 10:45:15

"Пустяки. Дело-то житейское" Поговорка вертолетчиков.

Привет
>Аллегории в виде "заборов" и "строительства дач" - они весьма не удачные.
>Ибо и покраска забора и постройка дачи - все какое никакое разнообразие, возможность отвлечся и помедитировать :)

О, да...

>Это все конечно так. Но есть и другой аспект - хотя он и для меньшинства.

Дим, это обычные жизненые неприятности. Д...изм он и в простой жизни встречается. Относится надо философски.
Должен был в нашу часть некто Руцкой приехать, тогда вице-президент. Ясен пень - показуха и т.д. Все блестело как у кота причинное место. Много нового узнал я о близкородственных связях офицерского состава тогда...
Хотя польза все-таки тоже была, курево положенное наконец выдали. ;-))

От объект 925
Дата 20.02.2004 10:33:08

Ре: Забор это...

Вы хотите доказать, что в армии значительная часть времени посвящена боевой учебе? Удивлен.
+++
Я не буду говорит за _всю_ армию, но в нашей части основная часть времени была посвящена службе. Заметьте не учебе, а службе.
Т.е. радисты, водители, механики мы были уже готовые.
Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (20.02.2004 10:33:08)
Дата 20.02.2004 10:38:24

Ре: Забор это...

>Я не буду говорит за _всю_ армию, но в нашей части основная часть времени была посвящена службе. Заметьте не учебе, а службе.

Да, это я понимаю, понимаю что нужно наличие опр. людей постоянно в нужном месте.
Я может не очень удачно выразился - я negeral'у хотел сказать на вопрос "почему не хотят служить" - даже те кто хотят - слишком много там, гм... "долбо..зма" и показухи, от которых просто опускаются руки порой.

От U2
Дата 20.02.2004 10:27:40

Re: Забор это...

Добрый день!

>Однажды на учениях суток пять развертывая узел связи мы потратили на ровняние машин все по тому же шнурку, покраске колес в белый цвет, и варке каркасов, аккуратных ровных каркасов для натяжения масксетей, для чего было завезен металлический уголок, новые масксети и краска...

А мы как-то равняли сугробы по нитке, в т.ч. снег с одного края плаца перевозили на другой, потом трамбовали и срезали кромку, чтобы было "как у гробика"
При этом от основого занятия (сборка машин) никто не освобождался. Должен был приехать генерал Лушев...

С уважением. Юрий.