От Tigerclaw
К Китоврас
Дата 23.02.2004 21:01:02
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Меня терзают смутные сумления

Что они заблудились. ГПС есть, да и по картам компасу их, поверьте мне, обучали. Ну не могли они заблудиться, не полные же они идиоты. Трава ето.
Либо ето утка чтобы етот спецназ искали там где его нету пока они будут делать то что надо в абсолутно в другом месте

От Чобиток Василий
К Tigerclaw (23.02.2004 21:01:02)
Дата 23.02.2004 22:33:03

Re: Меня терзают...

Привет!
>Что они заблудились. ГПС есть, да и по картам компасу их, поверьте мне, обучали. Ну не могли они заблудиться, не полные же они идиоты. Трава ето.

Это-то может и трава, а они идиоты, полные идиоты. Были наши хохляцкие морпехи два года назад в Штатах на каких-то ихних соревнованиях.

Соревновались в ориентировании в составе подразделения. Вышли по параллельным маршрутам одинаковой сложности и протяженности, рассчитанном на три дня пути.

Первыми пришли наши по карте и компасу. Вторыми французы через 6 часов. А через сутки приползли мирюканцы, у них, панимашь, спутник не во время отвернулся и ГПС загнулась. Они не долго думая разлеглись на полянке в ожидании работы спутника. Про компас и карту никто и не вспомнил.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От 12B
К Чобиток Василий (23.02.2004 22:33:03)
Дата 25.02.2004 04:56:59

Юмор оценил, пора вводить новую рубрику-"анекдоты.вифне.ру" :-) (-)

От Евгений Путилов
К 12B (25.02.2004 04:56:59)
Дата 25.02.2004 10:58:54

Это не юмор и не байка. Комбриг Карпенко...

Доброго здравия!

...рассказывал, что по итогам какого-то из "Си Бризов", где были задействованы боевые пловцы США и Украины (читай, советские), после прыжка с парашютом на воду в полном облачении с высоты 100 метров и с катера типа "Гриф" на ходу 20 узлов (у американсцев сказал, практивкуется 4 узла), американцы накрыли поляну и приватно сказали: вступите в НАТО - будете еще нас тренировать, вам бы только технику современнее.

Как-то я склонен доверять "черному полковнику" в таких вопросах. А морпехи на совместных учениях тоже оценивались весьма хорошо. А особенно их тушенка из сухпаев.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Гриша
К Евгений Путилов (25.02.2004 10:58:54)
Дата 25.02.2004 11:56:55

Re: Это не

>Как-то я склонен доверять "черному полковнику" в таких вопросах. А морпехи на совместных учениях тоже оценивались весьма хорошо. А особенно их тушенка из сухпаев.

А вы ожидали что американцы скажут им в лицо что они о их боевых качествах думают? Недипломатично. Вы бы слыхали что говорят о арабах- слушателях курсов приватом, а публично все очень гладко.

От gol
Дата 24.02.2004 10:37:12

Re: Странная байка....

>Привет!
Аналогично.
>Первыми пришли наши по карте и компасу. Вторыми французы через 6 часов. А через сутки приползли мирюканцы, у них, панимашь, спутник не во время отвернулся и ГПС загнулась. Они не долго думая разлеглись на полянке в ожидании работы спутника. Про компас и карту никто и не вспомнил.

Странная байка.
Такое мнение, что кто ее сочинял имеет слабое представление и о спутниках и о ГПС.
1. Загиб спутника (одного)обычно не приводит к невозможности ориентации особенно в режиме 2d, при штатном режиме 3d, что собственно и достаточно для ориентирвания на поверхности. Прибор ГПС одновременно видит как правило не менее 4-6 спутников.
(проверено лично на Гармине 12).
2. Возобновление работы спутника не надо ждать долго в буквальном смысле. Они (спутники) не на стационере находятся и довольно быстро меняются (их там на менее 24 штук).
3. Простой прибор ГПС не отменяет компаса и карты. В продвинутых приборах компас и карта есть в электронном виде. Но в любом случае мало верится, что профессионалы не умеют пользоваться кампасом и картой при наличии ГПС (это байки ожиревших совковых енералов, которые про компас забыли а о ГПС имеют смутное представление - сам слышал таких "патриотов" по ящику и верил им пока не попробовал свой простенький гармин на практике - потребовалось вспомнить и про компас и про карту).
4. Возможно толика истины в том, что янкерсы попервой о себе думают и о выгоде, о цене и смысле конечного результата, зачем им напрягаться на показушных соревнованиях у себя дома, на что это влияет конкретно? А хохлы (да и кацапы в данной ситуации) на выезде, да перед начальством, да себя показать, не посрамить и т.д. из кожи вылезут дабы в грязь не ударить и начальство не подвести. Для нас ведь показуха это предже всего. Вспомните знаменитый марш бросок нашей десантуры в косово. И первый файл принятый с развернутого после успешного окончания марша терминала спутниковой связи из Москвы (опять же из передач по ТВ) был приказ о досрочном присвоении и награждении организаторов. Вот собственно и все результаты - весьма практически значимые для кое кого. А в целом толку ? Образно говоря - один звонок из вашингтонского обкома кому надо, и все - писец результатам. И зачем мирюканцам было задерживать кого то силой - придет время - сами уйдут как пришли. Правда награды и звания останутся (и надорванные жопы :-((( ).
Олег.

http://armor.kiev.ua/

От Бульдог
К gol (24.02.2004 10:37:12)
Дата 25.02.2004 10:44:14

ой ли

>Такое мнение, что кто ее сочинял имеет слабое представление и о спутниках и о ГПС.
>1. Загиб спутника (одного)обычно не приводит к невозможности ориентации особенно в режиме 2d, при штатном режиме 3d, что собственно и достаточно для ориентирвания на поверхности. Прибор ГПС одновременно видит как правило не менее 4-6 спутников.
>(проверено лично на Гармине 12).
Для ориентации 2d нужно три спутника, для 3d - 4, при этом, в зависимости от их расположения меняется и погрешность. Даже в Подмосковье, регулярно сталкивался с ситуацией 2-3 спутника. Я уж не говорю про город/лес/горы
>3. Простой прибор ГПС не отменяет компаса и карты. В
При забитых точка, карта и компас могут и не требоваться,
продвинутых приборах компас и карта есть в электронном
Так себе там компас. Да и с картой не всегда хорошо.

От Tigerclaw
Дата 24.02.2004 01:46:41

Недооценка вероятного противника...

прямая дорога к поражению.

Ну неверю я что 200-300 головорезов просто не туда зашли и выидти не могут.
Никто кроме Паков не заявлял об етои новости - трудно поверить.

Либо, что вероятнее, ето какая то операция - Беню Ладена ловят, посему либо брехня либо недомолвки. Замедтье что боёв с группои амеров не было вроде. Ну не могут просто потерятся спецназовцы. Спец наз ето не Джессика Линч, которая в пустыне не за тот угол заехала.

Поверьте - > надо было бы, дошли. А так... Чего супротив хохлов да лягушатников дапрягатьстя...

От Гриша
Дата 23.02.2004 23:30:29

Re: Меня терзают...

>Это-то может и трава, а они идиоты, полные идиоты. Были наши хохляцкие морпехи два года назад в Штатах на каких-то ихних соревнованиях.

Что, обоих морпехов послали?

От Юрген
К Гриша (23.02.2004 23:30:29)
Дата 24.02.2004 00:03:20

Это претензия на иронию?

Здравствуйте
>>Это-то может и трава, а они идиоты, полные идиоты. Были наши хохляцкие морпехи два года назад в Штатах на каких-то ихних соревнованиях.
>
>Что, обоих морпехов послали?

Безотносительно постинга уважаемого Василия Чобитка, замечу, что в Украине есть бригада морской пехоты.

С уважением, Юрген

От Гриша
К Юрген (24.02.2004 00:03:20)
Дата 24.02.2004 00:07:07

Re: Это претензия...

>Здравствуйте
>>>Это-то может и трава, а они идиоты, полные идиоты. Были наши хохляцкие морпехи два года назад в Штатах на каких-то ихних соревнованиях.
>>
>>Что, обоих морпехов послали?
>
>Безотносительно постинга уважаемого Василия Чобитка, замечу, что в Украине есть бригада морской пехоты.

Пардон, моя ошибка, я просто думал что много не пошлют. А то опять распоясаются, начнут местных жителей терроризировать как в прошлый раз... :)