От МУРЛО Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 27.10.2018 10:07:23 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

На тему тепловизоров.

Проблему создания и серийного производства компактных танковых прицелов с тепловизионным каналом не удалось решить спустя десятилетия после развала СССР. На данный момент проблема решается путем закупки и лицензионного производства зарубежных компонентов (в РФ). Уровень развития технологий в СССР, РФ отражает прибор 1ПН126, принят в 2005 г. Сложно представить себе вариант «альтернативной истории» развития систем технического зрения в СССР, в случае если бы он не развалился, но надеяться на компактность и высокие характеристики, позволяющие отказаться от визуального канала было бы безосновательно.

Я так понимаю что приведенный пример изображения взят из
http://www.contenant.ru/1electron_mag/pdf/42.pdf

Просто я хочу сказать что конттрастность ТП была очень высокой, чувствительность была неплохой, контрастность тоже. Т.е. цели обнаруживались очень быстро при беглоп просмотре местности в режиме обнаружения. Вот с опознаванием типа было сложнее, изображение тех ТПВ было малострочным и изрядным хвостом на механической развертке.

Поиск классичесим НПВ был очень утомительным, ТПВ выгодно отличался скоростью обнаружения.