От RTY Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 07.11.2018 23:36:19 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: Москва не...

>***** Ну то есть в этой части я тебя убедил

Это в какой же? о.О

>>Ты с дальнего конца парковки Патриота не пробовал куда-нибудь дойти? Это рядом такое рядом... :-)
>****** Пробовал.

И как, близко?

>>Честно говоря, парковка Патриота - это показатель эффективности использования земли этой организацией. Сделать многоэтажный паркинг никак нельзя было, да.
>******Многоэтажные парковки делают в условиях дефицита земли - в Патриоте его нет. Кстати в Диснейленде изначально тоже была открытая парковка, и только сильно позже её застроили, возведя на части земли парковку многоэтажную.
> https://cdn.shopify.com/s/files/1/1344/2963/articles/Disneyland_aerial_view_in_1956_2048x.jpg?v=1474672843

Отсутствие дефицита земли и эффективность ее использования - разные вещи.
Многоэтажный паркинг можно было сделать для уменьшения пути от парковки до павильонов. Ахренеть же можно - площадь парковки в 3 раза больше площади старого музея, от дальней точки до касс пешкодралить полтора километра.

>>А кто мешал воспрепятствовать их гибели за те же деньги?
>****** Мешало, в первую очередь, то что они никому по большому счёту не были нужны, за исключением очень узкого круга фанатов.

Возвращаясь к тематике - грозит ли гибель музею в Монино? Если его не перевезти. И если да, то от чего он должен погибнуть?

>>Т.е. ты не споришь, что можно было построиться на парковке рядом с велозаводом?
>****** Технически можно. Но зачем? Для того чтобы ты был доволен?

Один из общеизвестных тезисов противников переезда Кубинки и Монино в Патриот состоит в том, что всё это затевается вовсе не для того, чтобы сделать хорошо юзерам музеев.
Как я понимаю, ты согласен с этим тезисом?

>>Продать что-нибудь ненужное и купить что-нибудь ненужное. Если сложно продать - поменять.
>****** Ещё раз: зачем? Обоснуй, почему нужно сделать так, как ты хочешь, а не так как хочет кто-то другой.
>>Если ты хочешь сказать, что всего этого никак нельзя сделать - вспомни, кто этот Патриот проталкивал, и подумай, может ли их что-нибудь остановить.
>******* Остановить можно кого угодно, у нас вон Президент и тот передумал про пенсионную реформу.

Передумал - это ты про то, что женщинам вместо 8 лет повышают на 5? Или я еще что-то пропустил :-).

>Но для этого нужно доказать, что это действительно нужно (или по крайней мере привести убедительно выглядящие аргументы, . Ты пока никаких аргументов, имеющих значение для обычного человека (а принимающие решения лица - вполне "обычные люди" в части танкофанатства).

Ты (ну, не ты, но ты здесь выражаешь эту точку зрения) всё ставите с ног на голову.

Это не я тебе (и дальше по линии партии) должен доказывать, что не надо Кубинку и Монино в Патриот перевозить. А еще впридачу думать, как бы самолеты и танки перевезти так, чтобы они пострадали в наименьшей степени, и в завершение процесса бегать вокруг и спасать выпадающие запчасти.

Это вы все должны всем нам доказать, что Монино нужно перевезти, а иначе никак. Убедить, что продумали всё и в особенности - как самолеты не поломать.

Что касается собственно меня. И таких, как я (и ты). Есть такое понятие, как экспертное сообщество. Т.е. совокупность людей, разбирающихся в обсуждаемой ситуации.
В нормальных условиях принято интересоваться их мнением по профильным вопросам, и прислушиваться к нему.
Это в теории должно помочь принимающим решения не сесть в лужу со своими решениями, и (в вопросах сохранения исторического наследия) не
быть поминаемыми плохими словами современниками и потомками.

Т.е. в вопросе Монино определяющим должно быть совокупное мнение тамошних волонтеров и прочих экспертов по авиареставрации. Они не должны убеждать обычных людей в своей правоте, ну или убеждать, изначально находясь на ступеньку выше тех самых обычных людей. Т.е. это у обычных людей должны быть сокрушительные аргументы против экспертов, а не наоборот.

Иначе получается ситуация, когда грамотный спорит с неграмотным о написанном в книге. Грамотный прочитал и знает, что там написано.
А неграмотный не знает, но врожденная наглость и нежелание уступать очкастому ботану не позволяют с ним согласиться.

Возвращаясь к суровой и извращенной реальности - я, конечно, понимаю, что монинские самолеты врядли что-то спасет. Повторят судьбу сталинградского бронекатера, и какой там еще самолет при подъеме сломали на югах? Но в любом случае желаю монинским удачи в их попытках отбиться.