От Alexeich
К landman
Дата 31.10.2018 16:05:51
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Ты забываешь,...

>***У меня родня в деревне живет, бюджетники. После повышения МРОТа до 11163 рублей директор школы пытается заставить написать заявления на 0,75 ставки т.к. при оплате ставки по МРОТу в бюджете нет денег. Дай 20000 руб + жилье + питание и люди бы думали, что СССР вернулся и коммунизм рядом.

"Майские указы в жизнь". Насчет школ оно по-разному, а в научных учреждениях такая система давно и вроде как привыкли - все на долях ставки, кто на 0.5, а кто и на 0.1. Иначе никак не поднять зарплату до "двух средних по региону" если нет приличного гранта или внешнего контракта. Определенная логика в этом есть. Урвал грант/контракт - полторы ставки и премиальные, не урвал - сорян, 0.3*24тыр. и ни в чем себе не отказывай, волка ноги кормят, естественный отбор.

От Андю
К Alexeich (31.10.2018 16:05:51)
Дата 31.10.2018 19:56:23

Мощно вы двинули. (+)

Здравствуйте,

Разговаривая с российскими учителями во Владимирской области и с российскими же научниками, например, на рейсе Москва-Брюссель, возникает как бы ощущение о совершенно разных уровнях дохода двух данных категорий российских граждан. Без злобы, конечно, но ага.

При практически полной невозможности для первых увеличить свои достаточно мизерные доходы, в которые уже включено даже репититорство, не говоря уже о десятках часов в неделю школьной и послешкольной нагрузки.

Всего хорошего, Андрей.

От Alexeich
К Андю (31.10.2018 19:56:23)
Дата 01.11.2018 11:40:45

это не я двинул

это папа двинул, я кратко описал предварительные результаты движухи

>Разговаривая с российскими учителями во Владимирской области и с российскими же научниками, например, на рейсе Москва-Брюссель, возникает как бы ощущение о совершенно разных уровнях дохода двух данных категорий российских граждан. Без злобы, конечно, но ага.

Опираться на личные впечатления, не учитывая, что сравниваются доходы представителей самого богатого и одного из самых депрессивных районов России - несколько некорректно. К тому же те, кто катается на рейсах "Москва-Брюссель" зачастую относятся к той когорте среди ученых, которая удачно "взяла быка за рога" в части финансирования. Благодаря дифференцированной системе поощрений и субсидирования в одной организации зарплата научных сотрудников может различаться на порядок при занятии формально одинаковой позиции (буквально на порядок). В общем для полной картины надо смотреть статистику по занятости/доходах, которая в благословенном отечестве весьма запутана по ряду причин, включая пресловутое дробление ставок. Но если доверять той статистике что есть, опросам и личным наблюдениям - доход педагога в Московской области сравним с доходом научного сотрудника в Московской области же - плюс-минус лапоть.

>При практически полной невозможности для первых увеличить свои достаточно мизерные доходы, в которые уже включено даже репититорство,

Так и ученые - не благородные пираты, их возможности увеличения доходов в среднем также достаточно ограничены. Я бы наоборот сказал - у педагогов возможности теневых заработков или ухода в коммерческую среду (частные образовательные услуги) несколько больше. Ученый сильнее привязан к своей тачке.

>не говоря уже о десятках часов в неделю школьной и послешкольной нагрузки.

Ну так вроде за просто так деньги нигде не платят.

А вообще что Вы хотели, социальное государство демонтируется. В прекрасной России будущего места выравнивающим социальным практикам, вроде обеспечения всеобщего качественного образования и здравоохранения не предусмотрено. Как, кажется, и в прекрасной Франции бущущего :) (по крайней мере Пикетти в этом уверен).

Подвязываю офф-топ. Как-то мне всегда невинным комментарием удается попасть в больное место - а потом прибегает расстрельная команда.

От landman
К Alexeich (31.10.2018 16:05:51)
Дата 31.10.2018 17:56:04

Предлагаете школьным работникам грантоваться? Лучше Вы уж с Мединским боритесь (-)

От Alexeich
К landman (31.10.2018 17:56:04)
Дата 01.11.2018 10:23:10

я ничего не предлагаю, я просто описываю сложившуюся ситуацию

шкрабы в основном не "грантуются", у них своя система поощрений.

От landman
К Alexeich (01.11.2018 10:23:10)
Дата 01.11.2018 12:28:52

Re: я ничего...

Доброго всем времени суток
>шкрабы в основном не "грантуются", у них своя система поощрений.

***К чему тогда был Ваш мощный вброс про гранты?

Олег

ЗЫ. Описывать жизнь школьных работников в Красноярском крае мне не надо, у меня инсайд

От jazzist
К landman (01.11.2018 12:28:52)
Дата 01.11.2018 15:14:32

Re: я ничего...

>***К чему тогда был Ваш мощный вброс про гранты?

да не мощный это вброс про гранты, а Алексеич реальность описал, как он сказал так и есть.
Вот тут
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2870687.htm

волка ноги кормят, в российской науке сейчас только так, и не иначе

а в школах своя система и в Мск кое-кто из школьных поболее меня получает, хотя и знает менее и ответственности менее... знай чеши себе языком, бумажки заполняй

ша-ба-да-ба-да фиА...

От марат
К landman (31.10.2018 17:56:04)
Дата 31.10.2018 18:38:23

Re: Можно еще в бизнес. А что школьники? Да ничего (-)