От thodin Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 03.04.2013 11:15:30 Найти в дереве
Рубрики Политек; Артиллерия; Версия для печати

Re: Не надо...

>надо отделять зёрна от плевел. Вас вот смущает представитель общественности

Меня не смущает, а забавляет ситуация, что юристы на советских предприятиях должны были заниматься не договорами непосредственно, а контролем за их исполнением и пропагандой соблюдения законодательства через стенгазеты, на эту тему есть презабавнейший руководящий документ, если интересно - могу его найти.
Т.е. советский юрист по умолчанию - это какое-то далекое от составления договоров существо и разумеется, отношение к ним то в то время было соответствующее.
И когда Вы пишите, что договор составлял советский юрист - это вызывает у меня грустную улыбку.

>а меня, например, нынешнее 51е постановление арбитражного суда, где написано, да пофиг что все нормы соблюдены, мировоззрение и революционное правосознание судьи и налогового инспектора несравненно выше любых норм.

Нынешняя кривая судебная система - есть прямое воспроизведение советского духа (не удивительно, ибо у власти находятся лучшие люди из СССР), когда законодательство не являлось препятствием для правосудия :) Поэтому - Вам ли жаловаться?