От Пехота Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 01.04.2013 03:37:55 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

[2Андрей] Для участников Юрий Лямин и Андрей. Продолжение про КНДР.

Салам алейкум, аксакалы!

Для участника Юрий Лямин

> Возможно некоторые превентивные меры и ранее можно было принять, но принципе руководство КНДР достаточно быстро и адекватно начало решать проблему. Сокращение урожайности началось с 1987-88 гг., примерно где-то в то же время была принята программа, включающие меры борьбы с деградацией почвы и увеличению с\х производства. Однако, данные меры были разработан из расчета внешней помощи и торговли с другими соц. странами, причем основным внешнеторговым партнером КНДР в 80-х гг был именнно СССР. Прекращение помощи и торговли с СССР и прочими странами СЭВ пришлось на самый неподходящий момент, когда мероприятия были запущены, но не завершены.
А вот здесь клевещут, что это всё придумал Черчилль началось с дефолта 1980 г.
http://catalog.fmb.ru/North%20Korea2011-4.shtml
В 1980 году в стране произошёл дефолт, в течение всех 80-х падение производства продолжалось. С распадом СССР негативные тенденции, порожденные дефолтом 1980 года, усилились.
Выделение - моё.
Кстати, то что основным торговым партнёром был СССР в то время, насколько я помню, не означало открытости КНДР для советских граждан и доверия со стороны северокорейского руководства. Т. е. удовольствия (в виде результатов, конечно) от сотрудничества с КНДР Советский Союз получал не много.


Для участника Андрей

>Корейцам приходится для увеличения посевных площадей переходить к террасному земледелию. А значит воду для полива надо поднимать в горы.
Какой процент производства с/х продукции даёт террасное земледелие?

>>И тем не менее в её долине и даже в пойме ведутся с/х работы.
>
>Только воду приходится перебрасывать на большие расстояния.
В долине Ялуцзян воду далеко не надо перебрасывать. А в пойме она уже есть.


>Вот и получается что энергоносители приходится, либо продавать, чтобы на вырученные деньги покупать удобрения, для повышения урожайности, либо сжигать в электростанциях, чтобы накачать воду в районы с террасным земледелием.
До 70% эл. энергии производят ГЭС. Причём в 2009 году вели 2 новые.


Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.