>>>>Нет, армия вполне могла в трудный час справиться без призыва резервистов.
>>>Нет Это не так. Соединения и части должны вести боевые только в штатах военного времени.
>>>Вы не могли этого не знать.
>>Во-первых в Афганистане армия обошлась внутренними ресурсами. Резервистов использовали для развертывания среднеазиатских дивизий, а потом срочно их выводили и увольняли.
>Любопытный (и показательный) пример сосуществования двух антагонистических мыслей в одной голове:
>1. "Резервистов использовали для развертывания среднеазиатских дивизий"
>2. "армия обошлась внутренними ресурсами"
>Привет гуманитариям. Комментариев нет.
>Есть желание "отлить в граните" (с). Так, на память.
Не юлите.
Резервистов в 1780 использовали для развертывания среднеазиатских дивизий, а потом быстренько их вывели и наполнили соединения кадровыми и призывниками.
Т.е. ресурсы у армии для наполнения клеточек людьми вполне были.
>>Во-вторых, в 2-миллионной армии вполне можно было набрать солдат и офицеров для 100-тысячной группировки. Но военное командование не справилось ни с планирование операции в Чечне, ни с собиранием своего воинства.
>Это мнение тех же гуманитариев, не так ли?
Это я вам м сообщаю объективный факт. Вы, конечно, можете продолжать отрицать - от вас я иного и не жду.
>Грош кому передать?
Себе возьмите.
Кстати, у американцев при контрпартизанских операциях зенитчики входят без техники и несут караульную службу со стрелковым оружием.
Сколько там у нас в 1994-1995 гг. без дела зенитно-ракетных полков ПВО сидело?
>>В-третьих, именно эта ситуация показала неадекватность "гениальной системы развертывания" реальным задачам Вооруженных Сил.
>>В-четвертых, соединения и части в случае войны должны были вести бой в реальном составе, а не теоретическом.
>См. выше.
Слив засчитан.
>>>>>Так Вам уже не нравятся и те, кто "которые громили Германию"?
>>>>>И пошли уточнения - обязательно нужен командир полка?
>>>>>Были они. Полно было в 80-х командиров полков - участников войны. В Афганистане.
>>>>>Причём успешно воевавших.
>>>>Итак, вы подтвердили: среди командиров полков участников Великой Отечественной войны не было. В основном ветераны учений.
>>>Нет.
>>>Я только опровёрг Ваши слова: " Где в армии в 80-х был хоть один командир полка - участник войны?"
>>>И где именно тут про Великую Отечественную, говорил уч. Гегемон? Нигде не говорил.
>>>Поэтому - не передёргивайте.
>>>Поэтому я указываю - в 80-е было полно командиров полка - участников войны.
>>>Войны в Афганистане.
>>Это потому, что вы за разговором не следите. А я - слежу.
>>"Те, кто брал Берлин - офицеры. А эти - завхозы и захребетники" https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2456947.htm
>>Те, кто брал Берлин, в 1980-х уже были стариками, а не командирами частей.
>Это Вы вообще к чему?
>Оправдываете свою невнимательность?
>Те, кто Берлин брали - армией (СА) как раз и командовали, а не завхозами были.
>Не стыдно ли Вам так нехорошо о них отзываться?
Те, кто брал Берлин - были в 1980-х или маршалами, или в отставке. Облик Вооруженных Сил определяли не они, а офицеры, сделавшие карьеру в мирное время.
И не вам говорить о невнимательности.
>Да и вообще - стыдитесь, Гегемон, так передергивать. Не только я за дискуссией слежу.
>Знакомые могут увидеть.
Ну так вам стыд глаза не ест.
>И к слову - тема завхозов вам (с маленькой буквы) так мила, в чём же её вам (с маленькой буквы) сладость? Тем более, что в собственно в ВС нет такой должности. )))
Не по адресу обращаетесь. Кстати, обращение во множественном числе второго лица с большой буквы - только в официальных документах. Так что если вы мне пытались нагрубить - у вас и этого не вышло.
Глупости про нытиков я пропущу как безграмотную и бессодержательную военно-образованскую чушь.
>>>Мне, и не только мне - отнюдь не смешно.
>>>Вот как раз этим интересуется уч. Исаев Алексей:
>>> https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/2471/2471477.htm
>>>Это и сейчас - в условиях невидимой руки рынка, а уж что говорить было про то время.
>>>Что дали доблестные выпускники "лучших ВУЗов" то и пользуй.
>>Что армия заказала - то ей промышленность и изготовила.
>Странно. Даже в ссылке несколько о другом было написано.
>Крайне редко "промыслы" давали для армии именно то, что она хотела / заказывала.
>Да, приины несомненно разные, и уважительные в т.ч., но тем не менее - крайне редко.
>О чём тут (на форуме) регулярно и пишут.
Какие проблемы - откажитесь от заказа.
>>>>>>"Панимашь" - это выражение вполне конкретного технаря из Свердловска.
>>>>>Верно.
>>>>>Но за которого горой стояли как раз гуманитарии, интеллигенты и образованцы всех мастей.
>>>>>)))
>>>>За него проголосовала военно-промышленная Москва.
>>>Нет.
>>>Как раз гуманитарно-НИИшная Москва.
>>>Читайте отчёты в газетах тех лет и выборных комиссий.
>>Только военный образованец может рассказывать про гуманитарные НИИ.
>Гегемон, я вообще-то об отчётах и газетах..
>Как не стыдно представлять, что отчёты о выборах и газеты того периода издавали военные?
Назовите хотя бы один гуманитарный НИИ. Ваши выдумки я обсуждать не собираюсь.
>Про образованцев не знаю. Но знаю, что эти люди однозначно из гуманитариев. Да и Вы с этим спорит не будете, как я понимаю. )))
Ну, то есть вы даже значения слова не знаете. Это не удивляет.
>>>>>Мы живём в другой стране.
>>>>Если мы живем в другой стране - к чему рассуждения про "годы в далеких гарнизонах"? Это было в другой стране.
>>>Вы опять с кем-то другим борцуете?
>>>Приведите цитату где есть мои "рассуждения про "годы в далеких гарнизонах" и продолжим.
>>Отлично - ссылки на долголетнюю службу и задолжавшую офицерству Родину не будет.
>Нет-нет. Не уходите от ответа.
>Я прошу Вас привести цитату где есть мои "рассуждения про "годы в далеких гарнизонах".
>Как там говорил модератор (вольный пересказ) - или подтверждение, или извинения за враньё.
Вот когда приведете пример вранья - тогда и поговорим.
Пока что я вижу ваши попытки поговорить про гуманитариев. Разговора не будет - метать бисер я не намерен.
>>Армия, милиция-полиция и т.п. человеки-с-ружьем - это непроизводительная сфера, чистые потребители бюджетных ресурсов.
>Да Вы что? Не слышали о возвращённых ценностях и о предотвращённом ущербе?
Какой процент ВВП обеспечивают Вооруженные Силы?
>>>Да, и ответа Вашего я не вижу. Да, всё же или нет?
>>"Вы все еще бьете свою жену?" (тм) Я не отвечаю на вопросы, не связанные с предметом разговора.
>Мелко и недостойно.
Именно. И я не намерен опускаться до вашего уровня.