Re: беспрерывная история...
Мне кажется Вы не совсем правильно понимаете сущность английской системы.
>>У британцев полк - это организационно-административная единица, а не тактическая. Разные батальоны одного полка могут быть раскиданы по всему миру, тактически входя в состав бригад.
Вот именно. Английский "полк", по сути ближе, к нашему понятию "войска", или "округа", а не к тому, что мы понимаем под словом полк. Вот как объяснял эту систему полковник Эндрюс:
"...В каждом графстве, в больших городах, вообще, дистриктах имеется по полку (regiment) называющемуся по имени этого дистрикта, например, Сомерсет, Йорк, Девон, Гемпшир, Лондон, Ливерпуль и т. д. Полк такой состоит из большого количества батальонов, например, 1-й, 2-й, ... 17-й ..., 45-й батальон, причем безразлично, называть ли такой батальон полком или батальоном. Можно одинаково правильно говорить: 1-й батальон Йоркского полка или 1-й Йоркский полк. Это совершенно аналогично тому, как в России говорят о Кубанском войске, но с той разницей, что англичане говорят не о Сомерсетском "войске", а о Сомерсетском реджименте (полку)..."
>
>Поэтому один батальон всегда дома. Поэтому какие бы катастрофы на фронтах ни были, полк всегда жив, и традиции преемственны. А рисков потерять полковые знаки вообще нет.
Дело здесь не в батальоне. Как наш военный округ может выставить несколько полков, так и английский "полк" может выставить несколько "батальонов" (или "полков"). И, пусть даже они все погибнут, с округом (или английским "полком") ничего не произойдет.
Как то так.))
С уважением, домовой