От writer123 Ответить на сообщение
К dap Ответить по почте
Дата 15.04.2015 19:28:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: вдвойне неверно

>Если власти так думают то они уже проиграли.
Я не думаю что власти так думают, я говорю об интересах белоленточных и их социальной базе.

>Нет ничего приятнее для майдаунов, чем использовать стихийный протест, а потом, придя к власти загнать "это быдло" в гетто.
Тот стихийный протест закончится повешанием этих самых майдаунов (начнут-то конечно с "грефочубайсов", но продолжат-то ими). Может запросто ведь получиться то же, что и вна. Только вот с той разницей, что вна национализм - антироссийский и прозападный. А у нас - совсем наоборот, антизападный. А оно надо кукловодам?
Тут ведь правда может СССР 2.0 получится ненароком (которым всё пугают, но который строить пока никто не собирается). Это если и делать - то только ради войны с Китаем до последнего русского(ц).

>Это уже было в перестройку, когда под лозунги за чистоту социализма и против привилегий номенклатуры свалили власть, развалили страну и построили дикий переферийный капитализм.
Как раз тогда ПМСМ всё строилось на той же идеи о национальной ущербности, что и сейчас. И надо сказать что сейчас либералы усиленно тянут сову на пень, проводя параллели между Путиным и генсеками (а то и самим Кровавым Тираном), РФ и СССР (в варианте "совок", конечно) и пр.

>И в столице достаточно народу для социального протеста. Что касается регионов - смотрите ниже.
Достаточно. Но с диаметрально другими целями, чем в регионах.
Причём даже в столице с поддержкой у нынешних лидеров оппозиции как-то не шибко. Вспомним митинги, куда вроде бы собиралось много народу - но ораторов неизменно освистывали.

>Это еще одно опасное заблуждение. Если рванет в регионах Москву не удержать. Как минимум будут раздерганы силы. Как максимум начнут формироваться альтернативные правительства в регионах и тогда запросто может начаться цепная реакция обрушения власти. На Украине так и было.
На Украине всё пошло со столицы. События в регионах начались эдак пару месяцев спустя. Неорганизованные выступления разного рода в регионах РФ случаются и довольно успешно разруливаются.

>Еще как настроены. Наши националисты готовы осуществить все что нужно западу.
Мне так не кажется. Сила для них слабоуправляемая и чреватая прилётом нюков в непредсказуемые места.

>Сейчас она обострится.
Не факт.

>Это та же тема. Нельзя накручивать население и не давать выхода энергии.
Согласен.

>А еще нельзя призывать к сплочению и жертвам, а самим продолжать жрать в дорогих кабаках и отрываться на выходных в США. Если затягиваем пояса - то все без исключения.
Тоже согласен, хотя это идеализм.