Они все четко проговорили на Майдане: ЕС и "кто не скачет - москаль".
Скажу как гуманитарий
>Здравствуйте,
>>А причем тут политкорректность. Я обозначил 3 основных лагеря.
>А ваш анализ/оценка этих "лагерей" основывается на чём либо, кроме магии цифры 3 ("3 источника и 3 составных части...", "3 сословия: oratores, bellatores, laboratories" и т.д.) ? Мне просто интересно, без желания поспорить.
Да, основывается.
Есть интересы сформировавшегося на мародерстве крупного капитала и связанных с ним групп "планктона" - зависимой мелкой буржуазии, торговых компрадоров и интеллигенции.
Есть интересы режима, опирающегося на бюрократию и покупающего лояльность масс социальными выплатами и зрелищами.
Если объективные интересы общества, которое не может иметь перспектив без формирования классической "нации патриотов", которое потребует изменения внутренней политики и положения 2 первых групп.
>>А другая часть общества - повелась на обещания безответственных радикалов. И идеологические представители этой группки чувствуют себя вполне комфортно и вполне готовы повторить.
>Вы забыли 80-летний промежуток между этими двумя событиями, включающий в себя по крайней мере 40 лет никогда не виданного в Истории могущества и развития (Советской, что тут поделаешь, мда) России.
Промежуток я бы сократил до середины 50-х - середины 80-х.
>И про "повторение": любой призывающий сейчас к насильственному изменению власти и развязыванию ГВ в России является неадекватом. Так что относительно меня вы точно ошиблись. ;-)
А по моим наблюдениям: "красные" ничего не забыли и ничему не научились.