От Alexeich Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 15.04.2015 18:16:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Знаете, когда...

>Моё почтение

>...просто пропагандист, хоть и любительский? Когда он реально не понял, что я хотел сказать, когда на его вопрос "а что плохого в антисоветизме?" ответил - "приставка "анти".

Я тоже не понял - уж очень лапидарно. "Огласите весь список пжалста" В смысле, разверните.

>Я, конечно, ни в коем случае не настаиваю на абсолютности своего мнения, но все же, ПМСМ, претензии на отношение к "ученому миру" и радикализм несовместны. Ученый, обладающий определенным уровнем развития интеллекта, просто по определению не может применительно к реальной жизни всерьез рассуждать в категориях "безусловно" и "категорически". Тем более, применительно к политике. В рамках мат.моделей и формальной логики - да, но только там.

Что-то "нмогабукф", но не о том, наверное, потому что я неточно выразился. Поясню. Слова "безусловно" и "категорически" относились не к категоричности оценке со стороны отмеченной мной социальной группы, а к моей оценке числа недовольных в 75%. насколько они там процентов "безусловно против", я не знаю :) "Категорически" вообще применено в ироническом смысле. "Вот так самозарождаются флеймы в бермудском треугольнике"@

>Отсутствие радикальности во взглядах этого тоже не означает. Если Вы в самом деле приравниваете одно к другому, Вы начинаете меня пугать(((

Ну тут уж, знаете ли, или получается, или нет, или импотент, или потент - очень радикально :). Вобще же считать, что среди ученх нет людей радикальных взгядов - заблуждение. Люди как люди, а уж физики-теоретики, этот если вывел мнение - держись, три поэта и два пассионария не переспорят. А насчет гуманитариев вообще говорить нечего - см. данный форум, некоторые свой радикализм доказали самым экстремальным образом, с оружием в руках (ваш покорный слуга когда был молодой и глупый мнс, тоже как-то вляпался в одну историю, точнее в две).

>>Тем более что беспристрасный анализ приводит к весьма неутешительным выводам о состоянии "дел в Юкатане".
>
>Это крайне сложный вопрос, поскольку для более-менее объективных выводов о происходящем и, тем более, для корректных прогнозов о наиболее вероятно следующем из проихсодящего грядущим, надо обладать таким уровнем образования в разных областях, какого я ни у одного из ныне живущих не наблюдаю.

Можно короче "завтрашний день посрамит даже сегодняшних пророков"@ :)