Never shall I fail my comrades
>>Это вы в силу своей великости, и манере отвечать постом в два-три слова, обижаетесь, что вас гениального нельзя понять.
>> https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2690514.htm
>>вот что можно понять из этой вашей глубокомысленной мысли?
>то что у англов были серьезные трабы с торпедами
>или по факту ПЛА с прямоидущими торпедами времен ВМВ в 80х годах это нонсенс у Вас иное мнение?
Только этот нонсенс ни как не влиял в случае с Аргентиной на боевые возможности британских АПЛ. Старыми торпедами они очень хорошо справились с поставленной задачей и в дальнейшем бы справлялись.
>>И что самое обидное, что Жандарову у вас хватает терпения писать целые сочинения в ответ.
>потому что там не "терпение" а ОБЯЗАННОСТЬ
>диалоги те читают многие, и они реально влияли и влияют
>тем более что там речь не только с сколько о Жандарове, сколько о Жандарове и Ко
Спасибо, что хамить и на личности переходить прекратили. Я то не Жандаров и Ко))) Еще бы чуть-чуть, я даже боюсь себе представить, что бы я еще в свой адрес услышал.
>>Ну так и возникает вопрос, https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2690514.htm и причем тут проблемы с торпедами, если против НК аргам и там ничего не светило, а АПЛ британцы изначально применять против ДЭПЛ не планировали.
>при адекватном подходе аргов эти ДЭПЛ могли встать им "костью в горле" - не сами по себе, разумеется, а во взаимодействии
Но с учетом многих "но.." И даже если допустить три месяца, ситуация бы вообще не поменялась. ну слонялась бы лодка с обученным экипажем рядом с Фолклендами, без нормального целеуказания и разведывательной информации. А ее бы все это время гоняли бы британцы.
>>Я хочу напомнить, что свою ДЭПЛ британцы притащили. Но ее они планировали и фактически использовали как носитель СБС.
>поэтому = "темный лес" (наприме как там с запасами на борту) + 1 было однозначно мало
Не понял мысль.
>>>в том конфликте арговские пилоты показали более чем достаточное количество мужества и понимания воинского долга
>>Это очень отдает "замполитством". Не хватает только "пулемет" застрочил с новой силой.
>это, извините, факты
Не надо жирного шрифта. Это абсолютно не так. Хорошо себя показали пилоты летавшие в континента. Экипажи, что самолетов, что вертолетов, сидевшие на островах, увы, такими бойцовыми качествами не отличались. Посмотрите того же Хобсона- арги с острово летали достаточно мало и очень неохотно, а после высадки десанта, были даже случаи прямого саботажа. Они тоже люди и низкий политморсос всего гарнизона так же распространялось и на пилотов.
>>>очередная подмена - я ничего не писал про "патрульные полеты" "Пукар", а вот шугание вертолетов по вызову ДЭПЛ было бы весьма эффективным
>>Это был самый выгодный вариант для англичан
>нет, т.к. "вытягивет" от TF "Харриеры" не в "случайный" момент а определенный, соотвественно - увеличиваются возможности для удара по TF.
Мы тут так горячо спорим, но давайте мыслить логично. Вы предлагаете патрулировать районы зарядки АБ, а не выманивать "Харриеры" и ослаблять TF. Как часто будут выполняться патрульные полеты и на каком расстоянии от берега? И как будет налажено взаимодействие с экипажем лодки. Она будет запрашивать вылет самолетов у штаба ВМФ, связываться Непосредственно с гарнизоном или пилоты будут в "слепую" выполнять плановые полеты?
>>Я сейчас не готов ответить, на сколько ТУС были распространены у аргов, но судя
>еще раз - я говорю о возможности
>использованием всех арги явно не напрягались
Это опять из области партсобрания
>>Я вам скажу больше. У аргов был план победы на море, и как они считали очень эффективный. Проводились учения, отрабатывались совместные действия.И арги даже начали его реализовывать,
>технически арги не могли переиграть НК фактор ПЛА
>соотвественно ... "Белграно" был обречен
>изначально
>>Я бы сказал аргентинское боевое планирование и британское- это вообще не соизмеримые величины
>аргам хватило бы здравого смысла
>и трезвого взгляда на возможности - не корячиться там где им ничего не светило, а сконцентрироваться на тех козырях которые у них были
Ну я сейчас скажу банальность, но тут нужны были со всем другой командование и штаб ВМС, а главное другой оперативный отдел. а за три месяца, вы такого, увы, не добьетесь.
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr
Re: А сами... - mina27.04.2015 15:38:44 (54, 2814 b)
Re: А сами... - 74omsbr27.04.2015 16:46:40 (56, 4560 b)
Re: А сами... - mina27.04.2015 17:07:50 (51, 1164 b)
Re: А сами... - 74omsbr27.04.2015 17:15:46 (55, 2001 b)