|
От
|
writer123
|
|
К
|
Денис Лобко
|
|
Дата
|
29.04.2015 01:55:13
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Re: Мне кажется...
>В смысле? Ток в другую сторону потечёт? Он же и так это делает 50 раз в секунду, он же переменный.
Я уже как-то приводил аналогию на бытовом уровне.
Представьте что вам нужно запитать квартиру (отрезанную от стояка в щитке) через розетку. Причём в розетке у вас 36В через понижающий трансформатор. А запитать нужно от розетки другой квартиры. Где к тому же 220В.
Т.е. либо реконструкция линий до "розеток" и самих "розеток", либо большая толстая длинная перемычка между "щитками".
В Крыму вся инфраструктура построена исходя из того в центральную часть полуострова заходят линии 330 кВ с Украины, там они понижаются до 110 и 220 и расходятся по полуострову, в т.ч. в район Керчи. А у нас задача по ЛЭП, питающей/им одну Керчь запитать весь полуостров. В лоб это не получится. Скорее всего нужно и линию реконструировать, и подстанции, и вообще реорганизовывать все сети по полуострову (при этом не отрубаясь к тому же от украинских линий).
Кроме того, эту мощность ещё на противоположном берегу нужно откуда-то взять. Наивно полагать что в любой точке РФ на периферии региональной энергосистемы валяется свободной мощности на ещё один регион. При том что побережье вроде бы и так энергодефицитное.
А строительство всех этих объектов - это весьма долго и дорого. Хотя сетевые организации строят сейчас много и активно - но всё равно в норме стройки ВЛ и подстанций на 110 кВ (выше я вообще не в курсе) тянутся годами. Понятно что в Крыму приложат все усилия, и средства не ограничены - однако физику не обманешь, речь идёт о коренной перестройке энергосистемы одного региона (к тому же весьма запущенной) и как минимум значительном изменении - другого.
Здесь ещё предлагался вариант - временно запитать хотя бы Керчь с окрестностями таким образом. Да, это более реально - но это не решение проблемы. Вероятно вместо такого паллиатива решили потерпеть и построить всё в окончательном варианте. Т.к. по электроснабжению остальной части полуострова - всё равно пришлось бы договариваться с ненькой.
PS Если что - я не настоящий сварщик, если есть настоящие энергетики - то пусть дополнят.