|
От
|
ТСБ
|
|
К
|
Вулкан
|
|
Дата
|
24.11.2015 10:47:34
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: [2Вулкан] А...
Большое спасибо за ответ. Аналогия действительно хорошо заметна. Но у меня остаётся ещё несколько неясностей.
>Скорее всего и тем, и вторым, и третьим. Под третьим я понимаю неоднозначное отношение к восстанию, и где-то даже сочувствие восставшим.
>Аналогия с Донбассом полная - сначала 95-я аэромобильная не хочет воевать против народа, а потом военное ожесточение берет свое. Это постепенный процесс, который заранее не ускоришь.
После первых сражений, выигранных Хау, только он как командующий определял действия войск. Поэтому выходит, что речь идёт именно о его личных симпатиях к повстанцам.От симпатий солдат и офицеров могла зависеть только жёсткость карательных мер в отношении пленных и мирного населения.
Как я понял, войск и оружия к тому времени вполне хватало, чтобы окончательно разбить, разоружить и пленить отступающих, но этого не было сделано, что дало им возможность после отступления продолжать военное
противостояние. На что он мог надеяться, избегая окончательный разгром? На мирное урегулирование? Тем более надо было ковать железо, чтобы вынудить противника к мирным соглашениям.
Получается, что именно Хау симпатизировал разрастанию войны, укреплению и победе дела мятежников, какие бы политические требования они ни выдвигали. И особенно странно, что аналогичные обвинения выдвигаются и в адрес его преемника, Клинтона.
С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то...