>>>1. Почему F-111 сняли с вооружения, а Су-24 до сих пор воюет?
>>По идее Су-24 должны были быть сняты с вооружения после появления Су-27ИБ (Су-34),
>
>По какой идее? Кто её озвучивал и когда? Су-27ИБ - инициативная разработка КБ Сухого.
Сухой возился с фронтовыми бомбардировщиками с конца 80-ых. Там был и вариант Су-24 с новыми двигателями, и стелс-бомбер, в итоге показали ИБ, который военным понравился, как аналог Страйк Игла
>>но по одежке протягивай ножки. Впрочем, аналогичные Торнадо в ударном варианте так же летают
>
>Я об этом и говорю: Су-24 и Торнадо летают, а Ф-111 - всё. Что с ним не так?
В тактическом варианте его заменил Ф-15Е, в стратегическом кончился после сокращений вооружений средней дальности в Европе. До недавнего времени еще летали у Австралийцев. Торнадо гораздо моложе. Большинство машин 80-ых лет выпуска.
>>>2. Правильно ли я понимаю, что все ракеты Х-15, которые сейчас имеются в наличии по сути неуправляемые? Их вообще хоть сколько-то осталось?
>>Твердое топливо имеет свойство разлагаться.
>
>Странно. Я спросил о количестве оставшихся ракет, а Вы мне о свойствах топлива.
Ну нету их уже. А те, которые были имели ЯО
>>>3. Почему у Су-24 номенклатура вооружения (Х-25, Х-29, Х-31, Х-59, КАБ, СПБ, НАР) шире, чем у намного большего по размерам Ту-22М3 (Х-22, Х-15, СПБ), при том, что у последнего ещё и операторов больше?
>>Ту-22М - бомбардировщик, Су-24 - тяжелый штурмовик
>
>Везде идёт как бомбардировщик. Такого класса "тяжёлый штурмовик" нет сейчас.
Изначально проектировался как тяжелый штурмовик УВП. Затем замена вспомогательных двигателей на КИГ. Поэтому - Су-24 в чистом виде не аналог Ф-111.
>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead
bardokin.livejournal.com