От BP~TOR Ответить на сообщение
К Добрый Толстун Ответить по почте
Дата 29.11.2015 15:12:12 Найти в дереве
Рубрики Память; Версия для печати

А почитать Симонова не пробовали?

прежде чем пургу гнать

>Очень уважаю книжки Симонова но у него как-то отсутствует Сталинград, Курск, Севастополь. Критические ситуации на фронте. Не стал ли он избегать попадать на фронт в опасные и неблагополучные ситуации?

"Из поездки на Курскую дугу я привез материал для четырех корреспонденции. Главная из них, связанная с пребыванием в 75-й гвардейской дивизии, в «Красной звезде» не появилась. Материала было так много, что корреспонденция все растягивалась и, когда я наконец дописал ее, составила чуть не восемь подвалов. События тем временем стремительно развивались, и в разгар нашего контрнаступления печатать подвал за подвалом о первых днях боев в редакции не захотели и были по-своему правы. Я напечатал эту вещь позже в журнале, придав ей характер полуочерка-полурассказа и заменив подлинные фамилии вымышленными.

Другие три корреспонденции, сразу же написанные, были сразу же и напечатаны в «Красной звезде»: две из них были о танкистах, дравшихся под Понырями, а третья – «Немец с «фердинанда» – родилась из моего разговора с одним из взятых в плен немецких танкистов."