От smertch Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 02.05.2016 15:11:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вот тут...

>>Может и так, но скорее все-таки интендантов напрягли. В конце войны тыловики, по воспоминаниям многих женщин, стали хоть что-то женское форменное до фронта довозить.
>>
>>[65K]
>
>Что-то мне кажется, что это отретушированный снимок, и погоны дорисованы. Они как-то не естественно накладываются на орденские колодки. Или как вариант, просто приложены на плечи, для фотографии.

> А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

Это скорее награды расположены неестественно высоко. Карманные прорези на платьях расположены несколько выше, чем карманные клапаны на гимнастерках. Сама деталь планки прорези с обтачкой довольно толстая и, с учетом материала (шерсть или полушерсть), достаточно рельефно выделяется над поверхностью платья. Если награда ляжет на эту деталь, то или оттопырится под углом, или скользнет в карман, как медаль на исходном фото.На гимнастерках же клапаны не мешают, награды хорошо на них лежат - клапан вшивается как бы заподлицо, образуя ровную поверхность с полочкой гимнастерки.
Погоны на форме обр. 43го крепятся несколько отлично от более знакомой поздней советской формы. На последней задний край погона вшивался на 1 см за плечевым швом и лежал почти горизонтально, на форме обр. 43 погон крепился так, что задняя часть проходила по плечевому шву, т.е. как бы завален погон вперед.

'Не трудись, не порти новой карты планами беспочвенных побед...' (с)