От марат Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 13.06.2016 12:45:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Я это...

>в свою очередь зависит от бытовых условий, созданных для экипажа на борту. В принипе на крупном современном надводном судне с небольшим экипажем явно можно создать такие условия, что экипаж сможет нормально работать значительно больше упомянутых выше по ветке 60 суток (автономность атомного ледокола). Даже по ТК продолжительность вахты может на отдельных объектах может достигать трех месяцев, а зимовочный состав российской антарктической экспедиции, например работает по году, и это еще не учитывая время доставки на место, а экипаж судна "Академик Федоров" которое ходит к Антарктиде работает по 8 месяцев. Таким образом психологическое состояние экипажа для ледокола/судна снабжения фактором ограничивающим автономность является едвали не в самую последнюю очередь. Это не подводная лодка всетаки с ее крайне специфическими условиями обитаемости и жесткими ограничениями по габаритам.
Здравствуйте!
Не лодка, но почти то же самое. Я вот считаю, что на ледоколы набирают экипаж с учетом психологической совместимости. Как на полярные станции. Ледокол все же тоже конечен, да и уединится там мест не так чтобы очень много, да служба не позволит.
С уважением, Марат