|
От
|
МАВ
|
|
К
|
pamir70
|
|
Дата
|
07.01.2017 02:36:51
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
не знаю как в Камбодже
>В общем..картинка типа рейдов 1970г в Камбодже. 11й бронекавалерийский полк США, части 1й воздушной кавалерийской дивизии и третья воздушно-кавалерийская бригада АРВ.Всего 15 000 человек,75 единиц бронетехники и хренова куча вертолётов (Девидсон. "Война во Вьетнаме"
- Я не знаком с ситуацией по этому рейду, но знаю другое. Последние лет 70 финны натаскивали себя на повторение разгромов наших колонн 1939-1944 годов. Насколько мне известно, шведы, а сейчас и эстонцы с латышами настроены также. Наверно, проблема атаки голой пяткой на дивизию ими понимается и в ходе многочисленных учений они как-то пробовали её решать. С учётом проведённой недавно финнами реформы доктрины (отказ от позиционной обороны и переход на налёты), наверно, они все таки уверены, что проблема решаема. Наверно, тут я могу только предположить, многочисленные учения в лесной местности показывают им, что привязанная к дороге колонна не может успешно противостоять атакам маневренных подразделений. Ну вот не получается и всё. На бумаге расчёты одни - а в реальности не получается. Поэтому я не отбрасываю так легко возможность наступания нами на те же грабли.