От АМ Ответить на сообщение
К realswat
Дата 10.01.2017 16:45:50 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; Версия для печати

Ре: В продолжение...

>>ну как второй в мире флот назвать не "мощный"?
>
>Так и можно. Флот этот создавался под конкретного противника, и оказался немощным.

флот для сдерживнаия которого потребовалась концентрация всех основных сил английского флота не может быть немощнын, иначе англичане ну полные хм дураки

>>Благодаря Тирпицу Германия до этого на море уступающия франции или россии стала сильнее раза в 3.
>
>Это не олимпиада.

это подготовка к войне

>>Тирпиц не был канцлером,
>
>Вот именно. Тирпиц не был канцлером, не был министром иностранных дел - но взял на себе смелость назначать врагов (этим занимается высшее политическое руководство, не военное) и даже пытался определять внешнеполитические цели Германии. В этом - корень тех бед, которые Тирпиц организовал для своей страны.

он обьевил Англии войну?

Он подготовил вооружонные силы для войны на море, больше не было в его компетенции.

Организовали немецкие канцлеры и генеральный штаб, они отвечали за дипломатию и допустили что авантюра типа плана Шлифена годами оставалась немецкой надеждой а потом в 1914 про известном расположение сил пошли сознательно на провакацию.
Бисмарк здесь самый благоразумный, осторожный и дипломатичный.

>>>Быстро бегать от превосходящих сил и быстро бегать за уступающими силами в Северном море, например. Удел реального немецкого флота был куда хуже - приходилось сидеть, а не бегать. Бегать как-то прищлось - но "за" совсем не вышло, а с "от" - повезло, скажем так.
>>
>>и что, у немцев и так были линейные крейсера,
>
>Их было мало, и при появлении на горизонте линейных крейсеров противника они включали заднего. Т.е. не годились для идеи "бить противника по частям". Идея эта труднореализуема, но её всё-таки можно сформулировать в рамках классической триады "цель-средства-методы", и, собственно, эта идея лежала в основе немецкого планирования и до войны, и во время войны.

а вы предлагаете обогнать англию по количеству крейсеров или как это понять?

Это на самом деле очень плоая идея так как средненький английский дреднаут нормальный противник для дорогого немецкого линейного крейсера.

Это из за мощного немецкого линейного флота англичане в свою очередь вынуждены были бегать толпой, если немцы строят линейные крейсера задача для англичан существенно облегчается так как тогда они смогут себе позволить 2-3 боевые группы в разных частях северного моря.

>>я не пойму что изменится если их будет больше, если одновременно линкоров будет значительно меньше то скорее задача для англичан будет значительно легче
>
>Если часть этих линейных крейсеров будет на коммуникациях - то против них потребуется выделить (сначала построить, потом послать в море) непропорционально много сил, и соотношение в Северном море улучшится.

нет географии и линейные крейсера для этого не подходят так как слабы

>>у немцев нет географии для крейсерской войны наводными кораблями, так что это действительно пустая трата денег
>
>Есть у них географии, есть. Шпее вот воевал как-то. И у немцев - ставка на блицкриг, им не нужна крейсеркая война на годы.

ведь известно как воевал Шпее, и что значит крейсерская война не на годы?

Я честно не пойму как это должно работать и особенно непонятно замечание про ставку на блицкриг, единственный сценария если мы планируем отвлечь каким то образом основные силы английского флота, разбить осавшиюся часть что бы высадить десант и захватить Лондон, тогда да блитцкриг.

>>Можно сказать что Тирпиц не был достаточно гениален что бы додумать то к чему немцы позже вроде пришли анализирую опыт ПМВ, использовать крейсерскую войну как инструмент который заставит англичан разделить свой линейный флот.
>
>:-)
>Ну вот, даже серенький русский штабист Витгефт оказался гениальней Тирпица.

это интересно, где он такое планировал?

>>Но до этого вроде некто из современников Тирпица не догадался да и осущиствление таких планов требуетд довольно высоких полномочий
>
>Догадался много кто до этого, и до Тирпица.

а подробности есть? В любом случае надо смотреть были ли такие идеи в немецком флоте.