От марат Ответить на сообщение
К pamir70 Ответить по почте
Дата 12.02.2017 21:40:51 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Мне трудно...

>>К тому времени флот закончился.
>Как раз "в это время" в "замке у шефа :)"
>"К этому времени советские штабы вынуждены были признать, что все их надежды помешать эвакуации рухнули. Нервозность приводила к глупым решениям. 5 октября группа советских эсминцев под командованием капитана 2-го ранга Негоды действовала против немецких транспортов у крымского побережья. На подходе к Феодосии эсминцы «Беспощадный» и «Способный» встретились с немецкими торпедными катерами 1 -й флотилии и вели с ними безрезультатный бой. Лидер «Харьков» обстрелял ночью Ялту и Алушту. Утром 6 октября 1943 года объединившееся соединение кораблей заметила немецкая воздушная разведка. Ju-87 из 77-й эскадры пикирующих бомбардировщиков вылетели на перехват. Первой атакой был поврежден «Харьков» и взят «Способным» на буксир. Во время второй атаки были повреждены все три корабля. «Способный» попеременно пытался буксировать оба корабля. Третьей атакой «Беспощадный» и «Харьков» были потоплены. «Способный» немецкие самолеты отправили на дно во время четвертой атаки. После того как за один рейд было потеряно два эсминца и один лидер, Сталин запретил применять крупные корабли без его разрешения."
Я не знаю что вы этим хотите доказать - два года без нормальной боевой подготовки и снижение качества подготовки комсостава. Плюс флот уже практически кончился - исправны 1 крейсер, три-четыре эсминца/лидера, пяток тральщиков и все.
Чтобы в море метко стрелять надо практиковаться. Было когда и где? Нет.
Так что "доминирующий" флот у вас из 1941 г, а примеры из осени 1943 г.
С уважением, Марат