От Alexeich Ответить на сообщение
К Baren Ответить по почте
Дата 21.02.2017 12:09:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

опять же не множьтие сущностей

>повторю, то что перец работает как антисептик, было известно задолго, до самого понятия антисептик, бактерии и тд.

Перец весьма плохой как антисептик. Капсанициноиды обладают весьма умеренным эффектом угнетения жизнедеятельености микроорганизмов (механизм митохондриальной блокады). Которые, сцуко, умудряются даже в черном/красном жгучем перце размножаться вполне успешно. Обычной соли проигрывает вчистую как по эффективносттии, так и по цене. Все тащемта проще. В те достопамятные времена (до эпохи Просвещения) считалось, что инфекционные болезни проистекают в частности от миазмов, след-но если не воянет - есть можно. Пряности отбивали запашок тухлятинки. А с учетом того что холодилльников не было,и, как мы можем прочитать в худлите тез времен, мясо и на третий день счиалось "свежим".а на 7-й вполне съедобным. Ну вы понимаете, что тут "теория флогистона" удачно соединилась с практикой, хотя реальный эффект был никакой. Обильным перченьем еды легче себя угробить, чем микроб.