От АМ Ответить на сообщение
К марат
Дата 31.05.2017 16:19:28 Найти в дереве
Рубрики Флот; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

Ре: Россия оказалась...


>>>Японцы построили флот ограниченного использования - Желтое и Японское моря. У России три ТВД, БФ предполагалось использовать в войне с Англией, Германией и Японией. Разные противники, разные требования...
>>
>>где не требовалось уметь воевать?
>Дурацкое утверждение. Броненосцы-крейсеры(против Англии на коммуникациях) плохо приспособлены для борьбы в линии, броненосцы для Балтийского моря(против Германии) плохо приспособлены к дальнему переходу на Тихий океан. В итоге против Японии выставили три броненосца-крейсера, три крупных броненосных крейсера-рейдера и перегруженные углем линейные броненосцы типа "Бородино"
>С уважением, Марат

так в бое против английских крейсеров не надо уметь стрелять, или в бое против немецких броненосцев?

Прекрасно можно балтийские броненосцы перевести на Тихий океан, что и сделали а 3 русских броненосца крейсера это 12 10 дюймовых пушек что на много лучше японских 8" пушек.

Насколько перегружены корабли углем это решение командиров данных кораблей и флота.

По факту в РИФ доступны к началу войны 6 ЭБР с 12"/40, один ЭБР с 12"/35 и 3 ЭБР с 10"/45, против 6 японских ЭБР с 12" пушками. Тоесть в той самой определяющей тяжолой артиллерии у РИФ очень большое преимущество. Ну да и "резерв" в виде 5 Бородинцев.

Да все козыри на руках.