От Kimsky Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 08.06.2017 08:18:57 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Ваш еще...

>На какие деньги строить тысячу канонерок? Такой знаток броненосных флотов считает что денег у Англии было немеряно? Деньги считать англичане умели и строили только то что им было нужно.

Так, условное наклонение оппонент не понимает. Ну ладно, будем говорить проще: смешно сравнивать соотношение классов кораблей во флоте, по линейным силам превосходящим любого соперника вдвое (с гаком), и во флоте, оказавшемся неспособным выставить хотя бы такие же леинейные силы как недавно слезшие с пальмы.

>А у России значит средств обнаружения противника не было? И малых крейсеров тоже? А "жемчуг" что, броненосный? С какого вы приписываете мне отказ от скаутов?

Я приписываю вам непонимание о чём вообще речь, и неумение отстаивать свою позицию на протяжении более чем одного поста. То есть нарекаю вас настоящим ВИФовцем.

Если бы вы были способны следить за дискуссией, я бы пояснил, что скауты в России начали строить уже в последние перед вйоной годы, когда от идеи о рейдерстве в океанах стали забывать, и начали строить флот в какноах "как у белых людей", но наследие разброда и шатания прошлого было слишком сильным, и исправить ситуацию не удалось - а табличка эта, в силу своей кривости и вашего непонимания что бывает крейсер и крейсер этого не отражает. Но поскольку нет - то считайте что я этого не говорил.

>>Рискну добавить, впоочем, что эксперимен по отказу от скаутов провел французский флот, в какой-то момент решивший, что для войны эскадр ничего между броненосным крейсером и контрминоносцем ему не нужно. Последствия такого решения - и слишком позднего отказа от них - ему пришлось расхлебывать в Первой мировой.

>Вы меня обвиняете в уходе от темы, а сами начинаете обсуждать отказ от всех крейсеров кроме броненосных вообще? С кем спорите то? :)

Я привёл пример из истории, относящейся к соотношению классов и выборе направления развития из того же периода. Да, это менее интересно чем постить кривую табличку из Белова, но что делать...

Удачи, в общем, выход из разговора сами найдёте.