От john1973 Ответить на сообщение
К john1973 Ответить по почте
Дата 27.09.2018 19:33:59 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: А потом...

>>Там тупо жрать нечего на такую толпу.
>В теплое время года там даже слабый человек с голоду не помрет, тривиально прокормится без особого труда на папоротниках, дичи и ягодах. Ранней осенью на любой речке можно сеткой наловить тонну-десять-сто красной рыбы (но соли где взять?). А вот зимой попросту нечего жрать, живут на запасах, либо пытаются добывать крупного морского зверя.
>Собственно там либо переводить половину личного состава в продслужбу и усиленно городить систему сбора и заготовки продовольствия, либо помирать зимой (а чтобы не околеть от морозов, вторую половину переводить в стройбат и пожарными темпами строить жилища))).
>Речь не о том что "нечего жрать", а как сохранить заготовки. Надо килограмм 10 соли на человека только на рыбу, да столько же на папаротник, да столько же на мясо-дичь (а еще и селитру, если делать копченые мясопродукты), да столько же на грибы, тогда хватит до нового лета. Ну и примерно 10 гр. соли в сутки на приготовление пищи. Итого не менее 50 кг соли в год на каждого человека - при том что своей соли на Камчатке нет и не было.
Еще будет колоссальный перекос в питании из-за отсутствия овощей как таковых, картошку начали массово выращивать позднее. Аналогично с зерновыми и бобовыми, возделывание полей даже путем выжигания потребует года как минимум.
Т.е. готовимся к огромному росту больных ЖКТ и к большим небоевым потерям