От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Юрий А.
Дата 11.01.2019 07:57:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Хорошая статья...


>>>А с чего ты взял, что попыток сообщения не было?
>>
>>Предполагаю ввиду того что он попался только в прифронтовой полосе.
>
>Твое предположение ошибочное. Он попался тогда, когда наконец дошел до насыщенной войсками и людьми зоны. А, том районе, где его сбили попадаться было просто некому.

Правильно "попадатся" натолкнувшись - не было. Но не похоже, чтоб его искали.


>>На жигулях? :)
>
>Там были места, где и пешком не пройти бывало.

Этот довод работает против идущего пешком. Но в августе вряд ли были серьезные дожди.

>Но это не важно. Я тебе пытаюсь объяснить, что быстро оповестить о том, что кто-то в деревню заходил на уровень руководителя, способного организовать прочесывание, там не представлялось возможным.

А я тебе пытаюсь объяснить, что здесь не требуется реакция в минуты и не требуется прочесывание. Более того потратив на организацию поиска день можно значительно превзойти его в мобильности, организовав лошадей и автотранспорт (только не надо пытаться возражать что ничего этого нет).

>Да же до уровня, чтоб просто одиночный милиционер на лошади до бабки добрался, чтоб ее опросить, не один час пройдет.

Это нормально.


>>Ты так пишешь "25 минут" будто это 25 дней.
>
>25 минут это для летчика уже пара километров.

Он летчик, а не марафонец. К тому же к концу путешествия он так сбил ноги, что не мог носить обувь. Преследователи конечно этого знать не могут, но это еще один пунктик, что не надо оценивать возможности по-максимуму.
Он не знает дороги, петляет т.к. наверное избегает открытых мест, слабеет от недоедания, идет не по дороге и т.д. и т.п.

>А теперь всю остальную цепочку представь, чтоб информация дошла до того, кто мог бы отреагировать организацией прочесывания. Через час, в лучшем случае только наряд милиции из Столбовой или Чехова для проверки сведений выдвинулся бы.

Я то как раз представляю и план работы и спосоьы решения. А ты так преподносишь будто это непосильные ииневыполнимые задачи.

> идти по лесу по компасу или солнцу - медленно, а на полях он будет оставлять след.
>
>Ой, я тебя умоляю. Какой след, на каких полях?

На которых он картошку копал.

>Ты эту местность хреново представляешь. Там спокойно по опушкам леса можно идти, никаких следов не оставляя.

Ага, попробуй как нибудь пройтм по нескошенной траве, не оставив следов.


>>Это если знать куда идти. А у немца ни gps ни гуглмапс.
>
>Ну, вот от тебя я этого почему-то не ожидал. Он опытный летчик и обычная карта и компас ему ничуть не хуже джпиэс и гуглпмепс.

Это я от тебя не ожидал, что ты вроде бы должен понимать разницу между "как проехать" и "как пройти". А тут даже не проехать, а пролететь.
Полетная карта отнюдь не топографическая. Выбирать по ней оптимальеый пеший маршрут нельзя. Максимум выдерживать направление. То же и с компасом - понятно что он умеет им пользоваться, но нужно останавливаться и сверяться.

>Я вообще не понимаю, почему по твоему, Маресьеву и сотням других наших летчиков можно было по немецким тылам пройти незаметно, а немцу по нашим нет?

Именно потому что им местное население помогало, т.к. они свои.


>>Сотни не нужны. Точнее прочесывание не нужно.
>
>А что нужно? Ну, давай, расскажи, как там ловить то надо было?

Это долго и явно не в этой ветке.
Если коротко, то необходим опыт поимки беглых заключенных (он есть).
С упреждением вперед (на расчетное движение) выносится "блокадное кольцо" т.е. патрули в населенных пунктах и местах которые сложно миновать. Постоянно информируется и опрашивается местное население, активизируются добровольные помощники и "ястребки".
На пятой деревне он попадется.

>>А с чего ты взял, что его вообще за немца посчитали? На лбу у него не написано. Мычит что-то? Да мало ли дезертиров и юродивых бродит.

Дооо тылы забиты одинокими молодыми юродивыми глухонемыми.