От SSC Ответить на сообщение
К Пауль Ответить по почте
Дата 25.02.2019 23:18:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Взаимно

Здравствуйте!

>>а) "в составе группы НПП"
>
>И что? Для механизированных соединений, прорывающих позиционную оборону, действуют те же правила.

Соединения действуют не единой фалангой или каре, а подразделениями. А для подразделений, не назначенных для НПП, действуют другие правила - см. п.290.

>>б) "Первый бросок батальон сделал на 1,5—2 км, танки при этом проутюжили первую и вторую траншеи противника" - даже будучи НПП, в силу обстановки проигнорировали п.296 и действовали по п.290.
>
>Сделали бросок не в глубь обороны на 1,5-2 км, а от начального расположения. Вторая траншея располагалась от первой обычно в 200-300 м.

И что? Где была пехота в момент броска? Наелась трофейных амфетаминов и бежала рысью за танками на расстоянии 400м?

>>Итого, отрыв первого эшелона от пехоты может достигать 1200м.
>
>Потому что первый эшелон поддерживается огнём второго эшелона и т.д.

Не важно, мы обсуждаем отрыв от пехоты.

>>>причем первый эшелон наступает от укрытия к укрытию, от рубежа к рубежу и ведет огонь, как правило, с хода. Открытые, хорошо простреливаемые места танки первого эшелона проходят на максимальной скорости. В укрытых же местах (мертвых пространствах) боевые машины подравниваются, уменьшают скорость, иногда делают кратковременные остановки.
>>
>>Т.е. на промежуточных рубежах первый эшелон огня с места не ведёт, вместо этого выравнивая линию, т.е. задача первого эшелона - доехать с минимальными потерями до позиции противника и уже там разбираться.
>
>Это серьёзно отличается от вашего "танки отдельно - пехота отдельно". По факту танки идут от рубежа к рубежу, стараясь не отрываться от пехоты. В каких случаях отрыв возможен - я устав цитировал.

По факту танки первого эшелона стараются не отрываться от танков второго эшелона.

С уважением, SSC