От ttt2 Ответить на сообщение
К Д.И.У.
Дата 21.04.2019 22:44:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Для большей...

>Вы не понимаете, что эти десятки спутников зондирования Земли - ничтожно мало для обнаружения и идентификации сотен малоразмерных мобильных объектов на огромной территории РФ (17 млн кв.км), даже если они не маскируются специально.
>Еще раз, если непонятно: любой спутник вынужден вращаться вокруг земли по траектории, регистрируемой российской службой слежения за околоземным пространством. Которая составляет график пролета всех спутников над территорией РФ, имеющийся в распоряжении РВСН.

Этих спутников уже десятки и все время запускают новые. Такой подгон все сложнее и сложнее

Территория РФ действительно 18 млн м2, но огромная часть территории для размещения ПГРК непригодна. Густонаселенные районы тесны и смысла подставлять их под упреждающий удар нет, тундра и степь открыты как на ладони, леса и болота - 100 тонные ПГРК хоть и называются ПГРК далеко не по всякой грунтовке проедут.

И все перемещения могут быть отслежены.

НЕ стоит оставлять ПГРК одним средством СЯС

>Эта ситуация принципиально отлична от отслеживания аэродрома, который всегда стоит на одном месте и никак не может быть скрыт.

>>Это так, но размер реального ПГРК таков что замаскировать его или спутать с чем то сложно. Я ни в коем случае не против ПГРК. Я просто за дополнение его.
>
>Для радиопоглощающих/отражающих покрытий ничего неодолимого в размерах ПГРК нет. Напротив, это удобный ровный объект, хорошо зачехляемый. Тепловую (инфракрасную) сигнатуру также можно исказить до одного бледного непонятно что означающего пятна на месте двигателя. А уж в оптическом диапазоне маскировать такой объект в лесистой местности проще простого.
>Спрятать 170-м 24000-т "Борей" значительно сложнее.

Почему сложнее? Ему надо просто погрузиться. И все.

>>Ну наконец то. Вы сами поняли. Нигде они не стоят. Это просочилось бы и давно начались истерики. Надеюсь что то такое есть, но еще раз - ПЛАРБ невидимы уже сейчас - при договорах. Единственные
>
>Конечно, я не могу знать подробностей деятельности РВСН. Но не сомневаюсь, что и чехлы/покрытия КССЗ у них имеются, и запас ложных целей (вряд ли данные разработки ограничиваются только банальными сух.силами). Держанию этих средств на складах договора не препятствуют.

Да не препятствуют. Но неизвестно будет ли он, пресловутый угрожаемый период

>Однако, как выше объяснено, и без них обнаружение ПГРК спутниковой разведкой почти невозможно - разве что специально будут выезжать под мгновенный известный заранее пролет шпиона.

Еще раз - сейчас таких "шпионов" десятки.

>Понятно, что имею дело с верующим. Но даже у клептократов начинает брезжить понимание, что пора разгул ограничивать.

Вот мне так точно понятно что имею дело с нелепой анти-ПЛАРБ болтовней

>>Ой, ну наконец то. "Все пропало шеф, гипс снимают, стада американских невидимок лежат у Североморска, стада Орионов бороздят Баренцево море".
>
>Уже не Орионов, а Посейдонов - прогресс не стоит на месте.
>И поза страуса до добра не доведёт.

Да, да. По теме то сказать нечего, так пошли страусы, не стоящий на месте прогресс и подобные отговорки.

>Вы про SM-3 block II слышали что-нибудь, что это такое, зачем разрабатывается, как предполагается применять? Не знать, конечно, приятнее.

Я знаю что такое троллинг и всем признакам вы удовлетворяете - мыльные пузыри из пустых слов, "прогресс", "поза страуса", "вы ничего не знаете" - так что ВЫ знаете? Просветите. Только не мыльными пузырями про "прогресс" и позу страуса", а ссылками, цитатами из документов. Про американские крейсера "на подступах Североморска и Петропавловска". Вперед, я жду.

>"Мобильная часть" РВСН достаточна сейчас и на всю обозримую перспективу. Недостатки преувеличены, несущественны или вовсе вымышлены.

Существующая мобильная часть РВСН недостаточна для гарантированного сдерживания. Недостатки ПЛАРБ преувеличены, несущественны или вовсе вымышлены.

>Вот что на ПЛАРБ в качестве гарантированного ответного удара нельзя полагаться в нынешних российских условиях - это факт. Они не являются ни достаточными, ни необходимыми, и только отжирают непомерную долю ресурсов.

Пустые слова без единого доказательства.

>>Смешно. Демагогия про кланы и землячества как критика "демагогии".
>
>Могу лишь повториться, что поза страуса до добра не доведёт.

Могу лишь указать что очередная пустая демагогия. Ни один человек в топике к ликвидации ПГРК не призывал. И ни один человек в топике ничего вменяемого о недостатках ПЛАРБ кроме вполне поправимого низкого КОН не привел.

С уважением