|
От
|
Lower
|
|
К
|
серж
|
|
Дата
|
22.04.2019 23:29:48
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Все гораздо...
>>>>Объясните мне пожалуйста такую вещь. Я искринне не понимаю.
>>>>Вот есть "скелеты" частей как например 14 или 17 мк в планах прикрытия ЗапОВО. Если завтра противник начинает войну, то они моментально сгорают. Для этого не нужно послезнания, и не нужно быть Жуковым и Тимошенко. Т.е. ГШ исходит из того что
>>>При принятии решения о развертывании второй волны мехкорпусов (конец января 1941 года) явной угрозы нападения Германии не просматривалось.
>>1. В мае-июне опасность вполне себе просматривалась. Я с этого и начал
>>2. Формировать не обязательно прямо на границе. Вполне можно в глубине территории.
>
>Явная угроза со стороны Германии начала рассматриваться руководством СССР только ближе ко второй декаде июня. К этому времени организационные мероприятия по созданию второй волны мехкорпусов уже находились в такой стадии, на которой их изменения практически нереальны по временным характеристикам.
1. Ну явные/неявные - это вопрос вкуса. В мае вероятность скорой войны могла считаться ниже, но со счетов ее не сбрасывали, армию не сокращали, авиапром на 5-дневку не переводили.
2. Я ни разу не стратег, но отодвинуть управления недоформированных МК/СД имхо можно относительно быстро.
3. Возвращаясь к первому посту: в мае 1941 года были соображения, что нас упредят в развертывании. Но сделано не было ничего. Я не понимаю почему.
Ловер