От Skvortsov Ответить на сообщение
К Prepod
Дата 29.05.2020 17:40:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Документ прямо...


>>> А США к ВМВ вообще не готовились, что не помешало ее выиграть.
>>
>>Это как не готовились? Флот не уступал ВБ, первый серийный Б-17 был поставлен в войска 31 января 1939 года, контракт на поставки Б-24 подписан 30 марта 1939 г. и т.д.

>Еще один странный аргумент. Размер флота США оговаривался Вашингтонскими соглашениями аж 1922 года. Уже тогда к ВМВ готовились?

>Когда страны готовятся к войне, это выглядит примерно одинаково. Ни количественного роста вооруженных сил, ни расширение мероприятий по обучению резервистов, ни милитариазации экономики и роста выпуска военной продукции, ни накачивания потенциального ТВД живой силой и техникой, ни даже модернизацию инфраструктуры на потенциальном ТВД мы не наблюдаем в США по стоянию на 1 сентября 1939 года. Никакой подготовки к войне нет.

Если Вы не наблюдаете, это не означает, что этого не происходило. Это просто означает, что Вы пишите о предмете, о котором ничего не хотите знать.

Вы можете даже не наблюдать истечение в декабре 1936 года срока действия Вашингтонского морского договора 1922 г. и Лондонского морского соглашения 1930 г. и утверждение плана «Рейнбоу-2».

"Когда в 1936—1937 годах возникла фашистская «ось» — политический союз Германии, Японии и Италии, — пришлось иметь в виду возможность коалиционной войны с обеих сторон. Поэтому были составлены «многоцветные» планы. Основным из них был план «Рейнбоу-2» («Радуга»). Он предусматривал согласованные действия США, Англии и Франции, причем между ними предполагалось «разделение труда»: англичане и французы воюют главным образом в Европе, а американцы громят Японию.
План «Рейнбоу-2» был утвержден объединенным советом армии и флота США 30 июля 1939 года. В соответствии с ним и проводилась подготовка к войне с Японией, а в случае необходимости в план вносились изменения. План безоговорочно подтверждал необычайную важность Гавайских островов как базы для флота США.
Американские флотоводцы водили свои эскадры к Гавайям с баз в Калифорнии. Приход флота на Гавайи обычно совпадал с очередным обострением международной обстановки. Постоянные базы флота оставались на западном побережье Американского континента, куда корабли возвращались после непродолжительного пребывания на Гавайях.
Когда 1 сентября 1939 года началась война в Европе, распорядок был изменен. С января 1940 года основные силы Тихоокеанского флота сосредоточились на Гавайских островах — сначала под предлогом маневров, а 7 мая 1940 года флот получил официальное предписание — остаться в Пёрл-Харборе на неопределенное время."

Про закладку новых кораблей,рост численности флота и т.д. информацию можете найти сами.

> И, к слову, мы обсуждем вовсе не стратегию, а Ваш тезис о заблаговременной подготовке ВБ к войне с Германией.

Ну так обсуждайте, почему Англия смогла выиграть Битву за Британию и почему Германия не могла высадить десант на Британские острова.


>>Неужели Вы всерьез считаете, что англы надеялись, что Франция устоит перед натиском армий огромной Германии и ее союзника Италии?

>А это не важно что я ситаю, важно, что планировали британские военные. Так вот, поражение на Континенте британсмкие военные не планировали. И для этих целей во Франции находились весьма многочисленные британские экспедиционные силы, которые сильно превышали британские силы во Франции в начале ПМВ.

Ну зачем Вы для обоснования своего тезиса переписываете историю? Прямо как Министерство Правды из "1984" Оруэлла.


"Первые эшелоны английского экспедиционного корпуса начали перебрасываться во Францию с 9 августа. Английские войска высаживались во французских портах Гавр, Руан и Булонь в составе двух корпусов и 1,5 кавалерийской дивизии. К 20 августа английские силы численностью свыше 87 тыс. человек и 328 орудий сосредоточились в районе Мобеж, Ле-Като."
………...

"К началу февраля 1915 г. Германия держала на Западном фронте семь армий (с 1-й по 7-ю) и три армейские группы (Штранца, Фалькенгаузена, Геде) в составе 26 пехотных корпусов (94,5 дивизии). Общая численность германских войск достигала 1,9 млн. человек, 4000 легких и 1695 тяжелых орудий.

Противостоящие им силы союзников включали: французов — девять армий (7-я, 1-я, 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 2-я, 10-я и 8-я) и одну (Лотарингскую) группу (73 пехотных и 10 кавалерийских дивизий, всего 83 дивизии), англичан — две армии (1-я, 2-я), каждая в три армейских и один кавалерийский корпус (22 дивизии), бельгийцев — 6 дивизий. Всего в 111 дивизиях союзников было 2,65 млн. человек, более 4000 легких и до 1600 тяжелых орудий."