От Bigfoot Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 11.07.2021 20:19:44 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: Это не...

> А все и не надо. Никто не утверждает что 262й не сбиваемая эскортом вундервафля. Вполне сбиваемая, но соотношение потерь будет другим.

>Погром немцев 10 апреля это не заслуга непосредственного эскорта, который применял какую-то нигде не описанную тактику, а, в основном, работа по взлетающим и садящимся 262м.
...которую осуществлял непосредственный эскорт, а не выделенные группы! Даже по цитируемым jazzist'ом источникам именно эскорт сопровождал 262 до посадки.
Да, и насчет погрома. Сами немцы погромом те события не считают. Хотя признают достаточно большое число сбитых (как минимум - 12, но с чудесами немецкого учета не удивлюсь, что реально будет 15-17, списанных после вынужденной посадки).

>Тактика непосредственного эскорта была простой - еще больше истребителей, многослойное построение и чисто статистически шансы подловить перехватчик заметно растут.
Я так понимаю, никакой четкой тактики не было вообще, а действовали по обстоятельствам. Где-то могли подловить, где-то просто отгоняли.

> И это тоже было, второй состав 64го ИАК не действовал по какой-то одной тактической схеме. Они менялись в зависимости от обстановки.
Насколько я мог убедиться, сковывающие (прикрывающие) группы выделялись при отражении дневных налетов по-любому. Как при ночных - не знаю.

> Посмотрите описания боев 22го и 23го октября. Налеты B-29, завеса из Сейбров и прикрышка из Тандерджетов и да, ударные группы на ИБ тоже участвуют. Завеса была общей для всех ударников.
Смотрю бой 23.10. Две двивизионные группы, заслон 86х принял на себя 176й гвиап из 324 иад, а "коробку" атаковала группа 303 иад, в которой тоже были две группы - ударная (523 и 18 иап) и прикрытия (17 иап). Судя по клеймам 84х, по ним очень активно "работали", хотя сбили по амерским данным только одного. В целом - все то же самое, атака бомберов с прикрытием от эскорта.