|
От
|
АМ
|
|
К
|
Prepod
|
|
Дата
|
01.07.2021 00:33:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Ре: просто обученности...
>>- это точно. маневрировать в лесу ротами и батальонами, чтобы они не превратились в толпу после первой же смены направления, да ещё в развёрнутых порядках - это действительно требует хорошей обученности как от рядовых, так и офицеров
>Немцы как раз в такое играть не пробовали, если я верно понял. Они противодействовали финнам, которые атакуют из леса.
как я понял они не сидели вдоль дороги, поперек дороги оставили роту, остальными силами маневрировали в лесу для перехвата финнов пытающихся пробится к дороге
>>>так весь их опыт против советских войск, значит против советских войск это работало на лесной местности
>>- финны пишут, что наши вообще не поняли финскую тактику. Это не просто обходы через лес. Это обходы на относительно небольшую глубину, позволяющие организовывать снабжение наступающих войск, обходы большими силами, позволяющими не только перерезать дороги снабжения, но и атаковать отрезанные части*, я уже не говорю про всякие мелочи типа маркировки бумагой проложенных параллельых троп и выделения не участвующих в бою групп проводки. Поэтому даже в 1944 году, когда наши активно практиковали обходы, финны просто от них уходили через лес*. Отзеркалить "мотти" у наших не получалось.
>Едва ли есть специфическая не познанная финская тактика. Финны в ту войну были кем-то вроде современных хуситов. Мотивированный личный состав, приспособленный к действиям в конкретной местности. Призывники, которые в массе своей не впадают в ступор от необходимости передвижения по тайге и на эту их приспособленность к действиям в своих лесах можно нанизать любые тактические прибамбасы. Обычно забывается, что там самая настоящая тайга с болотами и выходящими на поверхность скальными порошами, создающими очень специфический рельеф с сильнейшими перепадами высот.
>Да, бросать тяжёлое вооружение, технику и просачиваться через лес это не «просто уходили через лес». Другое дело, что перерезание путей снабжения по типу Тулоксинской операции удавалось не часто.
вот, ничего сверестественного у финнов не было а местность и условия для КА как бы не должны были быть новыми и чуждыми.... это вот немцам проблемы в тайге можно простить так как мало в Германии тайги. Козырь финнов слабость подготовки и организации КА.