От SKYPH Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 06.03.2022 13:31:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: Восстановление Северо-Крымского...

>Ну, Украина всё же не Румыния (пардон).
>Украина - это чиряк на теле Росссии (перефразируя Наполеона нашего Бонапарта), и его будут холить и лелеять.

Верно. Хотя возможный объем вливаемых средств можно и несколько уменьшить. А вот интегрировать откровенно враждебное население числом в несколько десятков миллионов - это очень и очень плохая идея. И не надо тут рассчитывать на перевоспитание. СССР не смог, а у нас нет ни ресурсов СССР, ни времени. Да и собственной внятной национальной идеологии тоже нет, которую можно было бы предложить как альтернативу. И я не знаю, как можно провести денацификацию в таких условиях.

>И неспроста ув.т.Сталин в свое время собирал даже крошки украинского

В этом был очевидный тактический смысл. Но стратегически это была серьезнейшая ошибка, как мне думается.

>(Буковина, недавно обсуждали), потмоу что был опыт - кусочек как бы Украины в Закарпатье остался ненадолго, от Чехослвакии - и тут же там жовто-благитность, "щеня вмерла" и полный фарш. Хотя к украинству и Петлюре те места ну никаким боком.

В тех местностях, в том числе в той самой Буковине, а также на Волыни и Галичине ксенофобия цвела ярчайшими цветами без всякого Петлюры и украинства, и до всяких Чехословакий. А в соединении с украинством вообще получилась гремучая смесь. На самом деле все достаточно прозрачно, очевидно, что национальную идеологию вырабатывает национальная интеллигенция. А что из себя представляла национальная интеллигенция Западной Украины? А это униатские священники и их детишки, которым с детства, в течении столетий культивировали и вбивали ненависть именно к русскому православию, и,шире, ко всему русскому. Так что там было все "хорошо" и без Петлюры. К примеру, на Буковине, от рутенских, как их называли в Австро-Венгрии богословов, кончавших семинарию,
требовали письменного обязательства: "Заявляю, что отрекаюсь от русской народности, что отныне не буду называть себя русским, лишь украинцем и только украинцем". Священникам, не подписавшим такого документа, не давали прихода. Да и до этого, и в других западноукраинских местностях все происходило почти также, просто без бумажного оформления. То есть, униатский священник по определению должен был быть русофобом. Он им и был, в массе своей. Ну и не надо забывать, что западноукраинское, назовем его так, население Буковины, Галиции и Волыни были традиционно угнетаемы по национальному признаку. И поляками, и австрийцами, и венграми. Следовательно, также традиционно они волей-неволей не любили всех не украинцев. Я Вам даже более того скажу, собственно, пресловутая идея "украинства" - это же идеология почти уже умершая к 19-ому веку, просто потому, что это идеология прекратившего существовать сословия, то есть идеология украинского казачества, точнее украинской казацкой старшины. Но именно что почти ( тот же Скоропадский, его семейка как раз из этой казацкой старшины), эту идеологию старательно раздували и пытались распространить на все население, в первую очередь, поляки. Ну и австрияки с немцами тоже постарались. Однако по настоящему идеология "украинства" заиграла именно на галицийских дрожжах. Возможно, Вы забыли, что на Украине в соответствующих кругах к 19-ому веку сложилось мнение именно о Галиции, как об "украинском Пьемонте". Отсюда и то необыкновенное влияние галицийских деятелей на собственно украинских самостийников.