От Д.И.У. Ответить на сообщение
К john1973
Дата 07.03.2022 14:57:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

И в глупых нацистских шутках бывает доля правды

>>Тем не менее, ресурс наращивания группировки имеется.
>Что-то стали болтать о мобилизации черножопых новых россиян призывных возрастов. Собственно миграционнные центры от военкоматов отличаются только названиями)), структура такая же. Похоже что за конфетку в виде ВНЖ в РФ им придется дорого заплатить))
>>Как можно еще нарастить силы?
>Сформировать маршевые пополнения по национальному признаку. Узбекская дивизия, киргизская бригада. Десятники говорят по-русски, над сотней особо доверенный смотрящий азер, и этого достаточно. На стройках это прекрасно работает.

Сейчас американские СМИ пережевывают очередной "разведдоклад" о том, что якобы РФ ведет переговоры о вербовке наёмников в Сирии для "тыловых зачисток" на Украине. Справедливости ради, даже американские участники форумов считают эти "сведения анонимных источников" очередным бредом в рамках "информационной войны", не заслуживающим большого внимания.

Однако, если вникнуть глубже, вербовка "иностранцев" (конечно, не из Сирии, а из нищих южных республик бывш. СССР) не такая уж абсурдная идея, и вполне может приходить в чиновные умы.
Опыт есть, и успешный - 201-я мсд (потом "военная база") в Таджикистане долгие годы комплектовалась дешевыми местными контрактниками, с офицерами и техническими специалистами из России. Только недавно её резко сократили, а местных контрактников отправили в таджикскую армию (вовсе не уверен, что это было правильное и своевременное решение). Также в Армении погранчасти на границе с Турцией комплектовались по тому же принципу.
То есть теоретически и в России возможно создать свой "иностранный легион", а скорее подобие колониальных частей, типа алжиро-марокканских "харки", сенегальских и мальгашских стрелков, английских сипаев и гуркхов (причем вторые пережили колониализм) и проч.

Хотя времени на их создание и подготовку нет, раньше надо было думать.

С точки зрения доступных резервов, следует в первую очередь ткнуть пальцем в 190-тыс. "росгвардию" (милитаризованная часть, без разных бывших вневедомственных охран). В былые времена, охрана прифронтовых тылов в военное время возлагалась именно на "внутренние войска" (помимо кадрированных армейских частей). Неужто нынешние "краповые береты" предназначены только избивать безоружных демонстрантов.