От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Константин Дегтярев
Дата 10.03.2022 14:56:48 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: Такую сложную...

>Аналогов у неё в истории нет, операция включает в себя не только воздушную, но ещё и сухопутную, морскую, гуманитарную, идейную, экономическую, политическую компоненты. Всё происходит одновременно и очень драматично. И масштаб во всех измерениях, кроме разве что морского, огромный. Это уникальное событие, превосходящее по своему историческому значению любой конфликт после 2-й мировой войны. Требовать от наших ВС каких-то чемпионских достижений в таких условиях - крайне инфантильно.

Да неужели. И это меня здешние "диванные патриоты" называли демагогом.

>Помимо прочего, ваш "анализ" мягко говоря, преждевременный. Делать такие резкие выводы на основе столь ограниченного объёма фактов можно только от не вполне пристойного в данных обстоятельствах желания покрасоваться. Оценки уместно будет ставить по конечному результату.

За две недели работы вполне можно сделать вывод, имеем мы дело с настоящим мастером или подслеповатым криворуким недоучкой. Особенно если насчёт второго уже были глубокие и долгие подозрения, ныне подтверждающиеся.

>Если оценивать интегрально, то очевидно только одно: ВСУ за две недели полностью лишены оперативной инициативы, не способны организовать контрудары уровня выше тактического. В большинстве случаев они могут только обозначать сопротивление на некоторых пунктах, и уже российская армия решает, есть смысл это сопротивление преодолевать, или пока нет. Если в этом состоянии ничего не изменится, победа РФ рано или поздно гарантирована. Авиация играет в этой симфонии свою партию и если ей иногда приходится рисковать ради выполнения общей боевой задачи, честь ей и хвала, что она на этот риск идёт.

Еще бы не хватало, чтобы дышащее на ладан, на чуть подправленных остатках 35-летней давности укровойско одолело много большую росармию, которая хоть посредственная во всех отношениях, но всё-таки есть, поправившись на нефтекормах. Но "с грехом пополам одолеть" не значит одолеть хорошо.

Если обращаться к историческим аналогам, ближайшим мне представляется русско-турецкая война 1877-78 гг. Тоже велась по справедливой причине, активно неодобряемой "англичанкой". И тоже оказалась более кровавой и затянутой, чем было бы "хорошо" - отчасти ввиду органических пороков тогдашнего царского режима, отчасти по столь же органическому первоначальному шапкозакидательству.