От Kosta Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 14.03.2022 19:29:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Боюсь, вопрос именно в этом

>
>А желание получить лебенсраум на востоке было обусловлено желанием устранить исходящую оттуда экзистенциальную угрозу? Правда штоле???

На колу мочало. Лебенсраум = безопасность Германии. А так то да, 22 июня 1941 г. в версии Геббельса был нанесен превентивный удар. Это новость для вас?

>
>Нет, не была. Авиацию даже такой фанат как Дуэ не рассматривал как абсолютное оружие, способное за пару часов с момента объявления войны нанести противнику неприемлемый ущерб в виде почти полного разрушения административных и производственных центров, физического уничтожения значительной части населения и приведение значительной части территории в непригодное для дальнейшего проживания состояние.

За пару часов - нет. А за пару недель - вполне. Чемберлен в 1938 г. именно такую картину и держал в голове. Авиация + химоружие = вполне близкий аналог СЯС.

Понятно, что 100-процентно совпадающих аналогий в истории никогда и не бывает. Речь просто о выборе наиболее близкой, и в этом плане 1938-39-й, КМК, вне конкуренции.

>
>А это только Ваши личные мысли или документальное подтверждение есть?

Нет, не только мои. Адам Туз большую часть своей "Цены разрушения" отводит именно этому вопросу.

>Ивашов это голова. Вон, почитайте, чего он год наза писал:
> https://izborsk-club.ru/20803

Я прекрасно знаю, кто такой Ивашов и что он раньше писал. Именно поэтому было столь удивительным преображение ястреба, всю дорогу клеймившего НАТО, в голубя, когда он понял, к чему действительно всё идёт.

>В 1939 ничего похожего не было - тогда просто делили сферы влияния и интересов. С Хитла кукловоды несколько заигрались, петрушка оказался излишне самостоятельным и немножко (хотя некоторых множко) покусал их самих.

О, да-да, натурально эта реплика очень живо напоминает мне текущую аналитику про "Путина - китайского шпиона", которым манипулируют пекинские кукловоды в своих хитрых разводках)))