От Кострома Ответить на сообщение
К Hamster
Дата 25.03.2022 20:17:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А вот...

>>ПРи угрожающем периоде у военно служащих забрали телефоны и иные средства электронной связи. Что в принципе совершенно правильно в условиях современной войны.
>
>Неправильно. Точнее идиотизм в лучших традициях позднего СССР. А потом бойцы, в отсутствие средств навигации перемещаются по пачке Беломора и у местных дорогу уточняют. Кстати, отобрали далеко не у всех.

Решение единственно верное. телефоны в воюющей армии должны быть только защищённые - и это явно не нокия или самсунг.
Возможно их отобрали и не все - но явно подавляющую часть.

>>Тут возникает два вопроса - а как у нас дело обстоит с военно полевой почтой?
>
>Никак. На дворе 2022 год, а вы похоже где-то в середине 80-х застряли.

Вы это как эксперт говорите или вы так думайте?
Я вам открою тайну - отсутсвие связи с домом дурно влияет на политморс

>>Неужели сложно было обеспечить такими средствами связи воюющее подразделения исходя из одной штуки на роту. Ну или фиг с ним - батальён.
>
>Достаточно сделать список разрешенных к использованию аппаратов (китайские бренды, к примеру, коих у населения 8 из 10) и устанавливать на них приложение, которое ограничит социальные позывы личного состава. И все.

Вы шутите что ли?
Вот у меня китайский бренд. И американский андроид. На котором гугель установлен автоматически.
Есть ещё кнопочный - но подозреваю что его слушать - тоже проблемы нет

>>Мне кажется об этом вопросе вообще никто не думал, или я ошибаюсь?
>
>>И вообще - как в мире с этим происходит?
>
>Контролируют, чтобы не использовали всякие инстаграмы с включенной геолокацией.

А сети как используют?
Вы наверно не в курсе - но сотовый телефон не работает без вышки связи