От Рядовой-К Ответить на сообщение
К sss Ответить по почте
Дата 24.03.2022 11:13:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

а контрбатарейные РЛС и не таскаются при БТГ

>>Судя по всему, у РА полностью отсутствуют РЛС контр-батарейной борьбы. Вторая армия мира (тм).
>
>Их в составе БТГ не потаскаешь, это средства несколько другого уровня, насколько я понимаю. Если бы наступление шло из компактных районов, а не разбросалось на десяток направлений на сотни км. друг от друга - может быть арт. РЛС и сыграли бы.

Они живут отдельной "артиллерийской" жизнью и распределяются по фронту.
Группировка из 10 РЛС весьма посредственного уровня перекрывает фронт в 200 км (с учётом смен позиций).


>Глубоким прорывам мешают в первую очередь стратегические дарования гениальных умов, которые затеяли играться в маневренную войнушку в сезон, когда движение даже гусеничной техники вне дорог почти невозможно (см. целую роту Т-80БВМ, севшую в грязь и брошенную). Какой нахрен тут прорыв?

С проходимостью было всё нормально. Утопить в грязи танковый батальон это прямая вина командования батальона и старшего начальника.

Одна из главных проблем РА видится в отсутствии необходимого уровня качества взаимодействия войск-сил-средств, то самое "комбинед армс".
И это прямой упрёк тактическому командованию и организации самого тактического командования (вплоть до неадекватно малочисленного персонала органов управления тактического звена и недостатка средств управления силами и средствами). Подобно тому, как органы техобслуживания и ремонта меньше "цивилизованных" в 3-5 раз, так и численность штабов и средств управления меньше "цивилизованных" в 3-4 раза.

Да, кстати, в амерской бригаде контрбатарейных РЛС 6-7 шт., правда, бОльшая часть маломощных TPQ-48.